孝感教育信息网欢迎您!今天是:时间加载中……
当前位置: 首页» 部门信息» 安全管理»

孝感市召开学校及周边环境综合整治“百日 行动”动员部署暨中小学生欺凌综合治理会

发表日期:2018-10-22 00:00:00    来源:本站   

10月19日,孝感市学校周边办、市校安办组织召开学校及周边环境综合整治“百日行动”动员部署暨中小学生欺凌综合治理会。市综治办(维稳办)副主任艾继武出席会议并讲话。市教育局、市法院、市检察院、市安监局、市城管委、市食药监局、市文体新广局、市交通运输局、市司法局、市公安局交警支队、市公安局内保支队等单位相关科室(队)负责人参加会议。市学校周边办、校安办主任王建军主持会议。

会议印发了《关于开展2018年孝感市学校及周边环境综合整治“百日行动”的通知》《市教育局等十一部门关于印发<孝感市加强中小学生欺凌综合治理实施方案>的通知》《关于认真做好学校及周边环境突出问题整治工作的通知》。王建军同志代表市教育局通报了学校及周边存在的突出问题,部署2018年孝感市学校及周边环境综合整治“百日行动”及中小学生欺凌综合治理工作。市城管委、市食药监局、市文体新广局、市公安局交警支队、市公安局内保支队相关科室(队)负责人对前期学校及周边环境整治工作进行了汇报交流,对下一步学校及周边环境综合整治、中小学生欺凌综合治理工作作了表态性发言。

艾继武同志指出,学校及周边环境综合整治“百日行动”和中小学生欺凌综合治理是推进平安校园建设、平安孝感建设的重要举措,各单位(部门)要进一步增强保护学校安全的意识,明确责任,强化措施,彻底整改和消除校园内外的各种安全隐患,严防安全事故发生。一是坚持使命意识,切实增强学校安全工作的责任感和紧迫感。二是坚持问题导向,着力解决影响校园安全和稳定的突出问题。不断夯实校园安全稳定根基,切实加强校园安全管理,扎实开展校园及周边环境整治,扎实开展校园欺凌综合治理。三是坚持长效管理,确保我市平安校园建设工作达到新水平。


上一篇: 全市教育系统组织开展反恐怖普法宣传教育... 下一篇: 市教育局等十一部门关于印发《孝感市加强...
【返回顶部】 【关闭窗口】 【返回首页】