孝感教育信息网欢迎您!今天是:时间加载中……
当前位置: 首页» 部门信息» 安全管理»

孝感市学校安全工作现场会

发表日期:2019-04-28 10:36:14    来源:本站   

孝感市学校安全工作现场会在市玉泉小学北京路校区举行


4月23日,全市学校安全工作现场会在市玉泉小学北京路校区召开。市直相关部门、县市区教育局、高新区和市直学校、学区、民办学校和幼儿园负责人参加会议。市教育局党组书记、局长张忠胜,市政法委副书记陈显等领导出席会议并讲话,会议由市教育局党组成员、副局长王建军主持。

 image015.jpg

在市玉泉小学北京路校区校园里,与会人员先后观看了学生道路交通安全演示,参观了消防控制室、保安室,了解了人脸识别、一键报警等系统的应用情况,观摩了学生安全教育画展和安全知识宣传展,并走进报告厅观看了《守护天使》防拐骗主题安全教育班会。

 image005.jpg

 现场参观活动结束后,全体与会人员集中召开会议。会上,孝南区教育局、市玉泉小学北京路校区2个单位在会上作交流发言。市教育局副局长王建军同志作了题为《多维度构建平安体系 全方位扎进安全笼子》的安全工作报告,报告回顾了全市2018年学校安全工作情况,并对2019年学校安全工作进行了安排部署。报告指出,2018年,通过紧紧抓住“一个主线”,完善“两个机制”,强化“三个整治”,突出“四项重点”,全市学校安全工作管理水平得到提升,安全态势持续向好,全年未发生校园安全责任事故,有效维护了全市教育系统的和谐稳定。报告提出,2019年,全市各级各类学校要进一步完善学校安全工作机制建设,落实“三防”基础能力建设,突出抓好重点领域安全工作,着力提升师生安全素养,继续开展“平安校园”创建工作,大力排查整治安全隐患,努力营造安全稳定的育人环境,为我市教育事业健康发展作出应有贡献。

 市委政法委副书记陈显同志对全市学校安全工作取得的成绩表示了肯定,并结合当前社会形势,希望全市教育、公安等职能部门齐抓共管,努力实现2019年全市学校非正常死亡数较上年下降50%、无学生溺亡、无校园欺凌、无涉校刑事案件、无涉校舆论事件的工作目标。

 会上,市教育局党组书记、局长张忠胜同志作了重要讲话。他指出,去年全市学校安全工作做得扎实,做出了成效,没有发生在全省有影响的大的安全事件,取得了很大的成绩,在全省处于领先地位,得到了省教育厅领导的肯定。

他强调,今年的安全工作一是要坚持问题导向。要发现问题,对学校存在的安全问题,要做到心中有数;要研究问题,对于问题的原因,要认真思考;要解决问题,发现和研究问题后,一定要围绕解决问题去努力。二是要典型引路。要善于发现典型,身边的典型,最有说服力;要培植典型,对于有一定工作基础,在某些方面取得了实效的典型,要进行培植,让别人可以学习借鉴;要学习典型,要虚心学,用心学,创造性地学,千方百计汲取别人的长处来弥补自己的不足。三是要贵在落实。要咬定目标抓落实,按照目标责任书的目标要求,咬定目标抓落实;要主动作为抓落实,安全工作是一项常规工作,也是一项重要工作,一定要积极主动地抓;要持之以恒抓落实,只有持之以恒地抓,我们的工作才能让上级放心,让老百姓放心,让学生能够在学校安安全全、快快乐乐地成长。

 

20190423安全工作现场会报道.doc

上一篇: 学校食品安全与营养健康管理规定 下一篇: 孝感市教育局关于做好 2019 年中小学生安...
【返回顶部】 【关闭窗口】 【返回首页】