孝感教育信息网欢迎您!今天是:时间加载中……
当前位置: 首页» 部门信息» 安全管理»

2019年孝昌县县微平安创建暨校园周边治安综合治理工作会议

发表日期:2019-06-03 15:38:40    来源:本站   

 

5月17日,孝昌县召开 “微平安”创建暨校园周边环境集中整治会议,县委常委、政法委书记蔡传杰,县委常委、宣传部长余亮明,副县长、县公安局长黄三银,副县长余华龙校及校园周边环境整治各成员单位、城区各学校校长出席会议。

孝昌县教育局局长郑汉桥在大会上宣读了《校园周边环境集中整治工作方案》,各学校分管负责人就校园周边环境突出问题进行了集中反映,各相关部门对城区校园周边治安状况、交通秩序、饮食卫生、违法物品销售、流动摊贩等方面交流了意见与建议。

会议要求,要认清形势,统一思想,充分认识做好校园周边安全工作的必要性和紧迫性,切实维护学校及周边良好治安秩序;要突出重点,狠抓落实,切实加强学校周边环境整治工作的针对性和实效性,扎实开展扫黑除恶和打电诈专项斗争宣传教育,狠抓学校安全的基础工作,进一步完善学校安全管理机制;要把校园周边环境整治工作纳入重要议事日程,成立工作专班切实增加“三防”投入,强化校园周边治安环境治理;各职能部门要根据工作职责分工,严格依法依规履行工作职责,对整治情况适时开展督查,对存在突出问题的单位和学校进行通报,以校园周边环境整治工作为示范,大力推进“微平安”创建,提升群众安全感满意度。


2019年孝昌县学校微平安创建会议.doc

上一篇: 市教育局关于进一步加强防溺水安全工作的... 下一篇: 学校食品安全与营养健康管理规定
【返回顶部】 【关闭窗口】 【返回首页】