孝感教育信息网欢迎您!今天是:时间加载中……
当前位置: 首页» 部门信息» 干部人事语委»

孝感市教育局机关离退休干部党支部举行主题党日活动

发表日期:2019-04-26 11:43:17    来源:本站   


 

1.jpg

 
    4月25日,孝感市教育局机关离退休干部党支部主题党日活动举行,与会同志紧紧围绕“讴歌新中国 、点赞新时代、助力新战略”这一主题积极发言,进行了热烈交流讨论。

    支部书记任青云同志首先发言,她说,作为新中国的同龄人,要为新中国点赞。新中国成立70周年以来,不断创造伟大奇迹,实现了中国人民从站起来到富起来再到强起来的历史性飞跃。建国初期,国家一穷二白,百废待兴,完成了农业、手工业、资本主义工商业的社会主义改造,消除文盲,取得联合国席位等,为中国发展奠定了良好基础和发展环境。十一届三中全会后,以邓小平同志为首的共产党人解放思想、事实求是,带领全国人民坚持社会主义制度,进行改革开放,从温饱到小康,使社会主义在中国大地上蓬勃发展。十八大以后,以习近平同志为核心的党中央继续坚持改革开放,坚持全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党,抓住中国特色社会主义建设“五位一体”总体布局“牛鼻子”,推进国家治理体系和治理能力现代化,取得了举世瞩目的成绩。作为一名党员,她要永远跟党走,不忘初心,牢记使命,严格遵守党纪国法,尽全力地做好党组织交办的事,发挥余热,为大家服务,为教育发展贡献力量。


2.jpg


   支部委员程北平同志以《从全面建设小康社会所想到的》为题展开发言。他说到,全面建设小康社会,让他见证了教育的发展。1963年,自己在一个膏矿破旧厂房里上学的情景历历在目,既没有窗户也没有课桌椅,用泥巴搭两个墩子加一块木板当书桌,现在的孩子上学环境与当时已是天壤之别。全面建设小康社会,让他感受最深的还有孝感城区日新月异的发展。自己来孝感生活42年,城区从当年的“光灰城市”、几公里的范围,到现在整洁宽阔的街道、几十平方公里的城区,环境优美宜人。他还畅谈到中国经济平稳健康发展、常住人口城镇化上升、人均寿命大大延长、生态文明建设成效显著、科技迅速发展等新中国取得的巨大成就,作为一位中国人、一名党员,由衷感到骄傲和自豪。他说,全面建设小康社会,让人民群众过上了好日子,实实在在地分享着社会主义发展成果,也就是向党的最终目标——实现共产主义迈进了一步。他还强调,要保持政治坚定性,在大是大非面前,要旗帜鲜明,不传谣、不信谣,树牢“四个意识”、增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”。


3.jpg


    现场气氛热烈,韩传银、戴旺森等同志先后踊跃交流发言,他们通过讲述自身在教育工作岗位上的成长经历、结合新时代美好生活的切身体会,以及当前社会经济高速发展的实际,热情讴歌新中国成立70周年来取得的巨大成就,道出了热爱祖国的真情,吐露了赞美新时代的真心,纷纷表示要认真学习宣传党中央有关重大决策部署,助力“一芯两带三区”战略布局和我市“十抓十促”重大举措,一定牢记入党誓词,不忘入党初心,永葆党员本色,充分发挥好老党员的先锋模范作用,为教育高质量发展建言献策,为办人民满意教育发挥余热!

  讨论交流前,全体党员认真进行了交纳党费、重温入党誓词、诵读党章环节,组织学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第九讲、习近平总书记在学校思政课教师座谈会上重要讲话精神以及全国、省、市教育工作会议精神等。







 

上一篇: 孝办文﹝2019﹞23号市委办公室 市政府办... 下一篇: 市教育局机关离退休党支部召开支委会
【返回顶部】 【关闭窗口】 【返回首页】