孝感教育信息网欢迎您!今天是:时间加载中……
当前位置: 首页» 部门信息» 干部人事语委»

为祖国点赞 展少年风采——孝感市2019年“新时代好少年”(我为祖国点赞)主题教育读书活动朗诵演讲比赛举行

发表日期:2019-05-24 18:23:42    来源:本站   


    5月23日,由孝感市关心下一代工作委员会、孝感市教育局关心下一代工作委员会举办的2019年“新时代好少年”(我为祖国点赞)主题教育读书活动朗诵演讲比赛在孝感市体育路学校举行。孝感市关工委常务副主任张秀芝、孝感市教育局关工委常务副主任韩传银、孝感市体育路学校校长魏玉娟等同志出席活动并为获奖选手颁奖。来自各县(市、区)和市直学校的18个代表队共73名选手分别参加了小学组、初中组朗诵比赛和演讲比赛。
    经过现场抽签,上午九点,比赛正式开始。各参赛选手紧扣“我为祖国点赞”这一主题,围绕读书体会,结合自身成长经历,娓娓道来。选手们时而激情澎湃,时而声情并茂,极具表现力和感染力。从他们的朗诵和演讲中,观众们或感受到了青少年对祖国的热爱及身为中国人的自豪,或感受到了梦想的力量,既感人肺腑,又催人奋进。比赛充分展示了新时代少年儿童良好的精神风貌,选手们的精彩表现赢得了现场评委和观众的阵阵掌声。
    依据公平公正公开的原则,由评委组现场打分亮分。经过激烈角逐,分小学、初中组评选出了朗诵和演讲比赛一、二、三等奖并进行了现场颁奖。


7.jpg

8.jpg

10.jpg


    “新时代好少年”(我为祖国点赞)主题教育读书活动自启动以来,孝感市各地各校积极参与,认真组织广大青少年开展读书活动,积极撰写读书征文,热烈畅谈读书心得,层层举行朗诵演讲和征文比赛,本次演讲朗诵比赛就是读书心得的一次集中展示。活动的开展促进了我市青少年对新中国成立70年来取得的举世瞩目成就更全面的认识,增强了对伟大祖国的热爱之情和自豪感,激发了争做有理想、有担当、忠于祖国、忠于人民的“新时代好少年”的热情。


                                                               (通讯员:王玉娟     摄影:翟菲菲)


上一篇: 关于汪小清等同志职务任免的通知 下一篇: 孝感市教育局关于调整局领导分工的通知
【返回顶部】 【关闭窗口】 【返回首页】