孝感教育信息网欢迎您!今天是:时间加载中……
当前位置: 首页» 部门信息» 干部人事语委»

孝感市教育系统“五好”关工委创建工作现场推进会在安陆市成功召开

发表日期:2019-05-30 16:59:51    来源:本站   


    5月28日,孝感市教育系统“五好”关工委创建工作现场推进会在安陆市成功召开。孝感市关工委主任栾春海、常务副主任胡新荣、李咬明,孝感市教育局关工委常务副主任韩传银、副主任程北平等领导参加观摩活动、出席会议并作重要讲话。会议由孝感市关工委常务副主任李咬明主持,安陆市委常委、组织部长罗明海出席会议并致欢迎辞,安陆市副市长王军陪同参观并出席会议。孝感市各县(市、区)关工委、教育局关工委有关负责同志以及安陆市各中小学关工委负责人100余人参加了会议。
    推进会分两个阶段进行,上午与会领导一行从阵地建设、活动开展、特色创新等方面现场观摩了安陆市实验小学、安陆市陈店乡初级中学、安陆市涢东学校“五好”关工委创建成果。下午在安陆市涢东学校召开推进会。安陆市关工委主任薛智勇、安陆市教育局关工委常务副主任傅腊生、安陆市实验小学关工委主任周平、安陆市教育系统“五老”代表、紫金路小学退休教师胡日新分别作了题为《持之以恒创五好 春风化雨育新人》《尽关工委所能 做青少年的知心人热心人引路人》《以德育人 助推学生健康成长》《老骥虽伏枥 壮志在千里》的交流发言,从四个层面全方位、立体式介绍了安陆市教育系统“五好”关工委创建工作经验。孝南、汉川、应城、云梦、大悟、孝昌等六县(市、区)教育局关工委分别作了表态性发言。
    韩传银同志高度评价了安陆市教育系统“五好”关工委创建工作成绩,并从为什么要创建、创建内容是什么、怎样创建三个方面作了专题培训和工作动员。他指出,做好关工委工作是落实“立德树人”根本任务的需要,是社会长治久安、政权巩固的需要。明确“五好”关工委创建工作在内容在上要做到“机构常设不散架、队伍常集不散伙、制度常在不落空、活动常新不落俗”。就创建工作提出六项要求,一是牢记“一个宗旨”即“立德树人”;二是守住“两个底线”即政治底线(不违纪、不违法)和做人底线(不取宠、不误人);三是经常进行“三个反省”,即经常反省做对了什么,经常反省做错了什么,经常反省下一步该怎么做;四是坚持“四个原则”,即坚持党的领导、坚持教育方针、坚持教育规律、坚持因地制宜;五是做到“四个注意”,即有为不越位、主动不包办、促进不代替、帮忙不添乱;六是运用“四种方式”开展工作,即拾遗补缺、添砖加瓦、牵线搭桥、量力而行。
    栾春海同志在总结讲话时指出,安陆市“五好”关工委创建工作特色鲜明,达到了推进工作的目的,效果超过预期,为各县(市、区)提供了可圈可点可亲近、可学可信可复制的经验,各县(市、区)要围绕“三主”(即“五老”志愿者是主力军、学校是服务青少年的主阵地、教育系统是唱响关工委工作品牌的主角色)、“三带”(即上级带下级、机关带基层、城区带乡村)、“六共”(即共议、共谋、共商、共倡、共建、共享)的工作思路,全力推进全市教育系统“五好”关工委创建工作,确保2020年3月份前全市教育系统“五好”关工委整体通过孝感市检查验收。


3.jpg

上一篇: 2019年孝感市直学校​公开招聘教师考试笔... 下一篇: 关于汪小清等同志职务任免的通知
【返回顶部】 【关闭窗口】 【返回首页】