孝感教育信息网欢迎您!今天是:时间加载中……
当前位置: 首页» 部门信息» 干部人事语委»

2019年孝感市直学校​公开招聘教师考试笔试工作圆满结束

发表日期:2019-06-05 11:55:22    来源:本站   


    6月1日,2019年孝感市直学校公开招聘教师考试笔试在孝感市玉泉小学举行,共有1675人通过资格审查参加考试。

    考试期间,市政府副市长吴婕,市政府副秘书长李志学,市教育局党组书记、局长张忠胜,市人力资源和社会保障局党组书记、局长谢东安,市纪委监察委派驻市政协机关纪检组组长付志敏,市编办、市人社局、市财政局和市教育局相关负责人到考试现场进行了巡视,认真查看了考点的考务管理工作和考试情况。

    本次市直学校公开招聘教师是经市政府同意,为妥善解决市直学校教师紧缺问题,引进优秀人才,满足学校教育教学工作需要,由市教育局、人社局联合组织,按照中考组考工作标准,采取先笔试后面试的方式,面向社会为公开招聘教师。

    与往年相比,今年的招聘有以下特点:一是招聘人数比较多。招聘教师166人,涉及到7所学校,其中市教育局管理的学校5所(即孝高、航天高中、丹阳中学、玉泉小学、特殊教育学校),共招聘教师117人;市人社局管理的学校2所(即生物工程学校和高级技工学校),共招聘教师49人。二是报考人员复杂。共有1675人缴费参加笔试,招考对象中,有社会人员、也有学校代课教师。三是社会关注度很高。自公告发布以来,关注的人很多,咨询电话络绎不绝,社会影响很大。

    为确保本次笔试考试顺利、平稳,有序,市教育局联合相关部门严格按照上级有关精神和要求,成立考试领导小组和考务工作专班,多渠道发布公开招聘教师公告及相关信息,认真完成组考准备工作,制定《孝感市直学校2019年公开招聘教师笔试考务工作安排》,将任务落实到岗,责任落实到人,保证每项工作责任明确。承办笔试考务工作任务的市玉泉小学,着力营造良好考试氛围,在考点每个楼层都设立警示标语和温馨提示,明确考试要求和考生注意事项,在警戒线外醒目地点布置了考场的分布图和指示牌,方便考生查询,确保考试顺利进行。

上一篇: 中共孝感市委 孝感市人民政府关于全面深... 下一篇: 孝感市教育系统“五好”关工委创建工作现...
【返回顶部】 【关闭窗口】 【返回首页】