孝感教育信息网欢迎您!今天是:时间加载中……
当前位置: 首页» 公示公告»

我市2019年中考报名工作启动

发表日期:2019-01-17 16:31:26    来源:本站   

我市2019年高中阶段学校招生考试(以下简称“中考”)报名工作即将启动。我市中考报名继续实行网上报名与现场确认相结合的方式,报名网址为:http://gzjd.hubzs.com.cn(湖北省高中阶段学校招生管理信息系统),网报时间为3月20日—4月10日, 网上报名结束后,不再接受补报名。

报考对象为2019届初中毕业生和2020届初中毕业生(现八年级学生)。与往年相比,今年的中考报名有以下几个方面需要提醒广大考生及家长:1.我市户籍但在外省(市)就读的应届初中毕业生报名参加我市中考,必须在3月15日前将学籍转入户籍所在地初中学校后方可报名,未转入学籍的不得报名。2. 具备下列条件之一的即为借考考生:不在学籍所在学校报名参考的学生;不符合随迁子女身份的学生;未经教育局备案休学且学籍在初中学校滞留超过三年的学生。3.网报期间,“湖北省高中阶段学校招生管理信息系统”将对网上报名考生报名关键信息(考生姓名、身份证号、国编初中学籍号)进行比对,比对不通过无应届初中学籍的学生不得报名参加中考。

中考网报前要进行考生报名资格审核,报名资格审核截止时间为3月15日。考生的报名资格由考生所在初中学校负责审查。任何学校、任何个人不得接收无应届国编初中学籍的学生报名中考,也不得以任何理由限制学生正常报名参加考试,不得动员和组织学生提前结束学业离校。

依据省物价厅、省财政厅的相关规定,初中毕业生按照每生90元的收费标准收取考试费,八年级考生不收取考试费,各地、各校不得超标准收费,严禁搭车收费。

 

孝感市教育考试院

2019年1月15日


上一篇: 关于云计算中心电子政务外网整体迁移的通知 下一篇: 孝感市文化教育类 校外培训机构白名单(...
【返回顶部】 【关闭窗口】 【返回首页】