孝感教育信息网欢迎您!今天是:时间加载中……
当前位置: 首页» 公示公告»

蒙牛学生奶再次向我市教育系统捐赠抗疫物资

发表日期:2020-02-24 10:09:20    来源:本站   

2月21日,蒙牛学生奶孝感服务中心再次向我市教育系统捐赠价值15万元的牛奶,用于全市教育系统抗击疫情的一线防控人员的营养补给。这是继蒙牛学生奶孝感服务中心在2月1日向全市教育系统捐赠10万个紧缺的防护口罩后的再次捐赠。孝感市教育局接收了物资后,迅速将牛奶分配各县市区教育局,捐赠单位又安排车辆分别送到大悟、孝昌等各个县市区的教育主管部门,为抗击疫情一线工作人员的盒饭当中添加一盒营养牛奶。

2月8日,国家卫健委发布《新型冠状病毒感染的肺炎防治营养膳食指导》,明确了在新冠病毒肺炎防控的关键时期,要有科学合理的营养膳食,每天食用奶及奶制品,能有效增强机体抵抗力,有助于新冠肺炎的防控与救治。2月14日举行的国务院联防联控新闻发布会上,中国疾病预防控制中心营养与健康所研究员赵文华介绍,要适当多喝牛奶,保证优质蛋白的摄入,提高人体自身免疫力。捐赠单位的负责人表示:抗疫战斗已经进行了近一个月的时间,一线的工作人员非常辛苦,需要营养补充,需要对他们的健康关爱,希望尽绵薄之力,为他们的健康加油,早日打赢这场战役!

上一篇: 前面没有啦! 下一篇: 蒙牛学生奶向我市教育系统捐赠防护口罩