孝感教育信息网欢迎您!今天是:时间加载中……
当前位置: 首页» 部门信息» 基础教育»

一个都不能少

发表日期:2020-09-10 09:57:28    来源:本站   

“喂,您好!请问您是某某的爸爸吗?我们是孝感市特校的老师,今天我们专程到您家为您的孩子送教……”上学期,因为疫情的原因,孝感市特殊教育学校的送教工作也按下了“暂停键”。本学期,该校正常延续送教工作。

迎着初秋的微风,怀揣满腔的热情,老师们拿着教具、揣着课本向学生的家出发了。与家长简单的寒暄后,曾老师抓紧时间打开课本对孩子说:“今天我和陈老师分别跟你上唱游与律动课和生活语文课……”看着孩子渐渐展开的笑容、慢慢舞动的双臂、呀呀学语的双唇、艰难移动的笔尖……老师们的心由难过变成了欣慰,感觉付出没有白费,并开出了灿烂的花朵,教师们的价值体现在孩子们的身上。

残疾孩子教育路上一个都不能少,困难再多,任务再重,也要扛起这份责任。送教工作虽然已经开展了一年,仍然要保持谦虚谨慎的态度,总结经验,提升质量。除了送温暖,更要送知识、送康复、送艺术、送技能……送教上门工作仍将是该校教学工作的重点工作之一。

在孩子们依依不舍的情绪中,在孩子们期待的眼神中,大家相约再见,路虽远但情却近!

 

上一篇: 孝感市特殊教育学校校园刮起“节俭风” 下一篇: 孝感市教育局关于开展第四届幼儿教师玩教...