孝感教育信息网欢迎您!今天是:时间加载中……
当前位置: 首页» 部门信息» 基础教育»

大手牵小手,走进体育路

发表日期:2018-09-06 09:21:40    来源:孝感市体育路学校   

_H@@)}Y9DOD50JI3QRZIJC8.png

}B8NCWIIO3MCN[Y]`I)C{0F.png

E9(%WRW]L3%8FMX(BYCNV1F.png

GDX8_]F_6`9)DPO$6$5%A5X.png

IMG_20180824_092947.jpg

MOB2MMXNO[~X}CY@M)VI73M.png

NU[9W{3~`5M3[~[4WBUXPF8.png

95日上午,孝感市公安局交警一大队走进孝感市体育路学校,开展了主题为“大手牵小手,共筑平安路”交通安全开学教育活动。

上午十点,孝感市体育路学校一千四百余名师生齐聚操场, 活动正式开始。孝感交警支队、教育局相关领导参加了本次活动并发表了讲话。体育路学校校长魏玉娟同志致欢迎词。嘉宾们“大手牵小手”和孩子们一同学习展板上的交通安全知识,并护送我校学生走斑马线过马路,引导学生遵守交通规则。

孝感交警一支队女子中队的队员们给体育路学校的同学们上了别开生面的开学第一课,向同学们介绍了交通标志标牌识别与含义,并为大家现场开展交警指挥手势操教学,让孩子们了解了交警执勤所做指挥手势动作的意义。同学们认真学习,积极互动,饶有兴致。交警姐姐们最后为大家带来的交警手势舞蹈,更是将本次活动气氛推向高潮。

这堂生动有趣的“开学第一课”,让同学们收获颇多,他们不仅学习到很多交通常识,更深刻认识到遵守交通规则的重要性,他们表示,以后上下学一定要严格遵守交通规则,并将学到的交通安全知识向家人宣传,真正做到文明交通、平安出行。


上一篇: 扎实推进研学旅行工作 全面培养学生核心... 下一篇: 孝感市教育局关于公布2018年孝感市“孝德...
【返回顶部】 【关闭窗口】 【返回首页】