孝感教育信息网欢迎您!今天是:时间加载中……
当前位置: 首页» 部门信息» 基础教育»

结对帮扶 助力成长

发表日期:2019-04-28 09:49:07    来源:本站   

QQtupian20190428083210.jpg

QQtupian20190428083158.jpg


阳春三月,春暖花开,13名教师到结对学校武汉市江岸区辅读学校跟岗学习,为期一个月的学习交流暂时落下了完美的帷幕。“学而不思则罔,思而不学则殆。”419日,学校组织开展了教师跟岗学习座谈会。

座谈会上,跟岗教师结合学习的目标、任务和收获,各抒己见、畅所欲言。从浓厚的校园文化气息到科学有效的学校管理;从教师的敬业精神到开放的办学理念。从课堂教学有效性到学生行为习惯养成;从家长参与管理到志愿者服务学校;从艺体教育成果到职业教育成效。跟岗教师一致认为结对学校所取得的成绩,来源于教师的坚守和学生的坚持。跟岗教师还结合我校的实情及今后的发展,提出了宝贵的意见和建议。

校长胡继舟表示,学习充电是教师专业发展的有效途经,此次跟岗学习有意义,表现在更新了理念、拓宽了视野、发展了自己。他还强调,学校的发展关键是教师的发展,要根据自己的愿景在某一领域成为专家,每位教师要做学校的参与者,学校的发展也离不开社会、家长的支持。今后要多走出去,把好的理念、经验带回来,提升自己,发展学校,为学校提档升级做出应有的贡献。



上一篇: 孝感特校师生参加全省特教学校学生艺术汇... 下一篇: 关于2018年全市幼儿园游戏优秀案例推荐结...
【返回顶部】 【关闭窗口】 【返回首页】