孝感教育信息网欢迎您!今天是:时间加载中……
当前位置: 首页» 部门信息» 教育党建»

孝感高中召开党委扩大会总结“党委决策“经验

发表日期:2019-01-10 08:32:17    来源:本站   

1月3日,孝感高中召开党委扩大会,认真总结“党委决策“经验,为学校2019年发展打下思想基础。

学校党委成员回顾了2018年对“党委决策“进行的一系列改革:一是民主决策。落实议题征集和重大议题党委专题研讨制度,健全干部、党员、工会代表列席党委会制度,坚持议题、决议公示制度,确保党委会决策具有充分的民意基础。学校全年召开党委会14次,研究决策学校“三重一大”工作97项。二是依法决策。为提高党委决策水平,为决策提供法纪依据,学校编印了《孝感高中党纪汇编》《孝感高中国法汇编》《孝感高中校内制度汇编》;为规范党委会决策程序,修订了《党委议事规则》《党委议事决策程序》《重大事项集体决策办法》《重大事项请示汇报制度》《党委民主生活会制度》等5项重大制度。三是强化落实。实行议题督办通报、追责问责制度,对执行党委会决议有力的部门通报表扬,对不力的部门和负责人追责问责,确保党委会议题“件件有着落,事事有回音”。

党委会决策的改革,强化了党委在学校工作中“总揽全局、协调各方”的领导核心地位,提升了党委“民主决策、科学决策、依法决策”的水平。


上一篇: 孝感市教育局短信敲响春节廉政警钟 下一篇: 新时代 新青年 新奋斗 ——市教育局开...
【返回顶部】 【关闭窗口】 【返回首页】