孝感教育信息网欢迎您!今天是:时间加载中……
当前位置: 首页» 部门信息» 教育党建»

市委书记潘启胜参加2018年度市教育局党组领导班子民主生活会

发表日期:2019-02-03 11:09:27    来源:本站   

        1月31日下午,2018年度市教育局党组领导班子民主生活会召开。市委书记潘启胜出席会议并作重要讲话,市教育局党组书记、局长张忠胜主持会议。

        民主生活会上,张忠胜同志代表市教育局党组班子作对照检查,深入查摆问题,深刻剖析原因,提出下一步整改措施。随后班子成员逐一进行对照检查,开展批评和自我批评。

        潘启胜同志认真听取了发言,并对这次民主生活会给予了高度肯定,他说,这次民主生活会主题鲜明,准备充分,措施务实,达到了沟通思想、找准问题、增进团结、形成共识的目的,体现了全面从严治党的要求,是一次严肃认真、高质量的民主生活会。

        潘启胜同志指出,市教育系统人员多、职能很重要,对全市经济社会发展的影响和作用大。近年,市教育系统为全市经济社会发展作出了重要贡献,树立了品牌,赢得了荣誉,促进了发展。如:社会主义核心价值观“八字教育法”受到省委常委、宣传部长王艳玲同志的高度肯定,并批示要及时总结经验,在全省推广;校园足球改革工作,实行足球精兵梯队“三集中”模式,受到中央政研室副主任张季充分肯定。对这些成绩,市委是充分肯定的。他希望市教育系统再接再厉,再创新业绩,展现新作为。

        潘启胜同志强调,一要强化思想武装。用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,市教育局党组要坚持在学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想上走在前列,要系统学,要跟进学,要联系实际学,把理论学习与孝感的教育工作紧密结合起来,不断提高领导发展、履行岗位职责的能力和水平,推动孝感教育高质量发展。二要强化使命担当。教育系统是全市人数最多、影响最大的群体,每个家庭、每个行业、每个领域的发展,都与教育有直接或间接的关系。市教育局党组班子必须以舍我其谁的担当精神,担负起加快推进教育现代化、建设教育强市的重任,认真贯彻落实新时代党的教育方针,切实践行习近平总书记“九个坚持”的重要论述,真正办好人民满意的教育,奋力开创孝感市教育工作新局面。三要强化改革创新。不断激发制度创新的活力,促进孝感教育事业高质量发展,抓好教育改革,提高人民群众对教育满意度。要围绕教育公平推进改革,围绕服务经济社会发展抓改革,围绕激发活力推进改革,围绕优势项目推进改革。要把好的传统和作法继续发扬光大,特别是校园足球改革,中央深改办和省深改办都很重视,孝感市是打了烙印的,大家要趁热打铁,在深化完善上下功夫,争取推出更多的“孝感经验”。四要强化主体责任。市教育局党组要发挥“领头雁”作用,带头落实全面管党治党的主体责任,努力形成管党治党的整体合力。要践行“十个带头”,以身作则,在党爱党,在党为党,在党护党,发挥正能量。要加强党对教育工作的全面领导,教育引领广大师生增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要抓班子、带队伍,坚持严管与厚爱相结合,让有能力的干部有舞台,让不称职的干部没市场,积极营造教育系统风清气正的政治生态和干事创业的浓厚氛围。要加强作风建设,强化宗旨意识,牢固树立群众观念,提高工作效能,反对休闲式工作,带领全市教育系统干部职工,以跳起来摘桃子的精神状态,实干、苦干、巧干、玩命地干,努力干出新业绩。

        市纪委副书记、市监委副主任李作雄、市委组织部副部长张金国参加会议。

上一篇: 大悟县城关中学全力推进“学习强国”学习... 下一篇: 中共孝感市教育局党组关于做好2018年度“...
【返回顶部】 【关闭窗口】 【返回首页】