孝感教育信息网欢迎您!今天是:时间加载中……
当前位置: 首页» 部门信息» 教育党建»

市玉泉小学与孝感纤检局召开教育精准扶贫联合支部主题党日

发表日期:2019-03-29 16:24:20    来源:本站   

                                     扶贫助学  呵护成长

为进一步提高党员政治站位、深化思想认识,增强打赢脱贫攻坚战的自觉性坚定性,不断发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,328日,市玉泉小学与湖北省纤检局孝感分局召开教育精准扶贫联合支部主题党日。

1.JPG

参加此次支部主题党日活动的有市市场监督管理局党组成员周美祖,湖北省纤检局孝感分局局长李朝辉,市教育局党办负责人汪小清,市玉泉小学党总支书记、校长高厚平,市玉泉小学家委会秘书长唐娟,孝感纤检局领导班子和党支部党员,市玉泉小学领导班子和学校党员,市玉泉小学建档立卡贫困学生以及部分家长和学生代表。

开学初,在市教育局的统筹安排下,玉泉小学开展建档立卡摸底调查,经过多方核实,确定了25名建档立卡贫困学生。为了让扶贫助学落到实处,在此次教育精准扶贫联合支部主题党日上,湖北纤检局孝感分局副局长邓彦堂宣读“扶贫助学  呵护成长”结对帮扶名单,每名建档立卡贫困学生与两名党员结成帮扶对子,确定帮扶关系。与会领导代表孝感纤检局和学校为25名贫困学生赠送爱心助学礼品包,以表示对孩子们的关怀和帮扶。活动现场,四(5)班陈馨然、陈欣悦同学现场演唱歌曲《最好的未来》,一、二年级学生诗朗诵《做一片美的叶子》,四(6)班齐家乐作为学生代表发言,以表达同学们对学校和社会给予的关爱的谢意,表达了同学们对同在一片蓝天下,共享阳光教育的童言心愿。

6.JPG

在联合支部主题党日活动上,全体党员对着党旗重温入党誓词,市玉泉小学校长高厚平,孝感纤检局局长李朝辉先后讲话。在讲话中,他们鼓励同学们特别是建档立卡贫困学生,要坚强勇敢,刻苦学习,以乐观向上的精神风貌敢于克服困难、勇于面对挑战、勤于学习提高,通过努力创造属于自己的美好明天。

3.JPG

此次教育精准扶贫联合支部主题党日,通过与建档立卡贫困学生的结对帮扶,提高了全体党员对助力脱贫攻坚的思想认识,向建档立卡贫困学生传递了学校和社会的关爱。在学校后期的各项工作中,将以此次扶贫助学结对为起点,开展跟踪管理,从思想、学习和生活等多方面关心、关注、关爱建档立卡群体,为打赢脱贫攻坚战贡献出应有的力量。(市玉泉小学  曾腾飞)

7.JPG

上一篇: 市教育局组织召开2019年市直教育系统全面... 下一篇: 中共孝感市教科院党支部赴大悟开展精准扶...
【返回顶部】 【关闭窗口】 【返回首页】