孝感教育信息网欢迎您!今天是:时间加载中……
当前位置: 首页» 部门信息» 教育党建»

创新活动形式 增强教育效果——孝感市实验小学开展六月份支部主题党日活动

发表日期:2019-07-01 09:14:59    来源:本站   

6月18日,学校党委组织四个支部开展了“学先进、守初心、勤交流、共提高”主题党日活动。下午五点,全体党员统一着装、佩戴着党员徽章,少先队员代表佩戴着鲜艳的红领巾入会,孝感市中心医院综合二支部全体支委也参加了活动。录播室内座无虚席,活动由第三支部书记王鹏同志主持。

微信图片_20190701090231_爱奇艺.jpg

活动伊始,全体党员以支部为单位缴纳了六月份党费,然后由第三支部支委洪健同志带领大家重温入党誓词,接着开始了本次活动“学”的重点阶段,共学习了五个重要内容,分别由支委周志勇、唐华俊、雷威三位同志带领大家学习了《中国共产党章程》第八章,习近平总书记对张富清同志先进事迹作出的重要批示和《中共中央关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》文件精神,中共中央、国务院办公厅《关于隆重庆祝中华人民共和国成立70周年广泛组织开展“我和我的祖国”群众性主题宣传教育活动的通知》文件精神。最后观看了两个视频资料——时代楷模张富清同志的先进事迹,《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲(第二讲)》。

微信图片_20190701090249_爱奇艺.jpg

党员教师表示要学习英雄张富清坚守初心担使命、无私奉献、淡泊名利的精神,要把学习活动与自己的岗位实际结合起来,做到知行合一,锤炼忠诚干净担当的政治品质。少先队员们也为时代楷模张富清的事迹所感动,坚定了做社会主义建设接班人的信心。

在完成了学习的“规定动作”之后,此次党日活动还精心策划了“自选动作”。针对暑假临近,为增强师生的安全意识,提高救护能力,来自市中心医院综合二支部的医护人员作了救护知识报告和培训,详细讲解了心肺复苏的知识要领,现场演示了救护动作要领。在回答了讲解员的提问后,党员教师和少先队员已经跃跃欲试,先后现场体验了救护过程,在救护人员的指导与示范下,基本掌握了正确有效的心肺复苏救护要领。

微信图片_20190701090241_爱奇艺.jpg

此次救护知识培训,增强了师生救护意识,学习了心肺复苏的技术要领。相信,通过她们的传播,必将会让更多的老师、家长和学生掌握心肺复苏的知识,一旦遇到危急情况,可以实施正确有效的现场救护。

学校党委副书记余琦同志对此次党日活动作了总结,她认为整个活动组织有序,会场纪律良好,与少先队员、与友好单位共同开展支部主题党日活动很有意义,达到了活动的预期目标。她指出,今后我校还要创新主题党日活动形式,丰富主题党日活动内容,共同探索党建经验,努力增强主题党日教育效果,不断提高我校党建工作水平。

 

上一篇: 务实创新抓党建 校企携手促发展 ——湖北... 下一篇: 市教育局老干支部和老干科“七一”前看望...
【返回顶部】 【关闭窗口】 【返回首页】