孝感教育信息网欢迎您!今天是:时间加载中……

校际交流促课改​ 培育新人传帮带

发表日期:2019-01-17 09:49:52    来源:本站   

——市丹阳中学李晓清名师工作室走进龙店中学

丹阳中学  吴菲


1.jpg


为增进丹阳、龙店两所联谊学校之间的感情,充分发挥名师的辐射引领作用,201913日,由孝感市丹阳中学李晓清名师工作室策划的“龙店、丹阳青年语文教师交流活动”在孝感市高新开发区龙店中学举行。市教科院曹春莲主席、龙店中学刘敬东校长、周宝兵副校长、丹阳中学汪伟波副校长以及其他领导莅临活动现场指导工作。

名师工作室策划的这次教学交流活动,旨在探讨新教法在教学中的运用。在“1+X”教学模式的基础上,尝试将“导学案”“翻转课堂”“小组合作学习”等课改新元素融入课堂教学,优化传统教学模式。此次活动按照“‘翻转课堂’是中轴,是核心;‘导学案’是基础,是前提;‘小组合作学习’是展示,是呈现”的思路去设计学习流程,巧妙地将三种课改新元素融入到一堂课的教学中。

这次活动分两大环节进行。首先由丹阳中学的吴菲、龚园园和龙店中学的段明、项子烟四位老师围绕着活动的主题上了四节精彩纷呈、各具特色的公开课。之后,与会领导及两校教研团队对四位老师的授课进行了议课活动。领导们对活动的效果给予了充分的肯定,对课改工作提出了指导意见;两校教研团队对四位老师的授课给予了中肯的评价,大家为课改的推进献计献策;名师工作室主持李晓清老师还作了《融课改新元素  呈多彩大课堂》的专题发言,使大家对这次活动的主题有了进一步的认识;曹春莲主席高屋建瓴地就此次活动的意义及青年教师的职业发展规划做了最后的总结,并计划将这种创新做法逐步加以推广。

                

上一篇: 立足语文学科特色​ 拓展阅读教研视野 下一篇: 孝感市中小学美术特色教学交流活动通报​
【返回顶部】 【关闭窗口】 【返回首页】