孝感教育信息网欢迎您!今天是:时间加载中……

孝感市教育科学研究院组织开展4月第二次学前教育送教下乡活动

发表日期:2019-04-23 14:14:01    来源:本站   

    为了深入贯彻落实《幼儿园教育指导纲要(试行)》和《3-6岁儿童学习与发展指南》的精神,加强幼儿园课程建设,充分发挥省级示范性幼儿园的辐射、引领作用,促进城乡学前教育均衡发展。2019416日,在孝感市教育科学研究院的组织下,孝感市财贸幼儿园、孝南区直机关幼儿园、汉川市直机关幼儿园的园长和老师来到汉川市马口镇悠贝高湖幼儿园,参加此次送教下乡活动。汉川市近百名幼儿教师参加了观摩学习。这是继3月份开展送教下乡以来,4月份的第二次送教下乡活动。

1111.jpg

    此次送教的活动内容丰富,涉及的学科领域较之以前更加广泛,旨在给参会老师更全面的示范引领。参加此次送教的活动有:汉川市马口镇悠贝高湖幼儿园汪明老师执教的小班语言活动《下雨了》;汉川市直机关幼儿园吴明老师执教的中班数学活动《蜈蚣叔叔的袜子》;孝南区直机关幼儿园张燕老师执教的大班音乐游戏《狡猾的狐狸在哪里》;孝感市财贸幼儿园明双丽老师执教的大班社会活动《合作真快乐》。

2222.jpg

    教学活动精彩纷呈,各有亮点,每个活动都能充分运用多种教育手段,充分调动孩子多种感官,让孩子们在操作中、层层递进的游戏情境中学习,给参会教师很好的“去小学化”教育示范。

    教学活动之后,执教老师进行了反思,送教园长、主任简述了送教意图,湖北省特级教师杨英蕾作了精彩的点评。

    此次活动组织井然有序,既有现场观摩,又有理论引领。不仅现场观摩学习的老师反响热烈,纷纷表示受益匪浅,收获很大,在感谢之余,希望以后有更多这样的交流学习活动;参加送教的老师和园所也表示在送教过程中获得了历练和提升;参加活动的孩子们更是在活动中获得了快乐和发展。此次送教下乡活动圆满成功,达到活动目的。

(孝感市教育科学研究院 温小丽供稿)

上一篇: 教学视导促规范 评价反馈促提升 下一篇: 关于印发《孝感教育云平台深度应用2019年...
【返回顶部】 【关闭窗口】 【返回首页】