孝感教育信息网欢迎您!今天是:时间加载中……

教学视导促规范 评价反馈促提升

发表日期:2019-04-28 16:47:40    来源:本站   

   “好雨知时节,当春乃发生。”4月28日上午,伴着春风,随着细雨,孝感市教育科学研究院副院长陈立华带领初中学科教研员到孝昌县八一中学进行教学视导。视导组成员通过深入课堂听课、评价指导、交流探讨等形式全面了解学校的教育教学工作,并反馈教育教学中存在的问题,提出改进建议、措施。

   孝昌县教育局高度重视,局长郑汉桥亲临现场协调指导,督导室副主任张荣明、教研室主任付勇华及相关学科教研员全程参与视导。孝昌县八一中学及周边乡镇100余名教师参与活动。

   一到学校,教研员们立即深入到课堂进行随堂听课,跟踪调研。在视导过程中,视导组成员随堂听取了语文、数学、英语、物理各两节,化学、历史、信息技术各一节,共11节课。通过深入课堂听课,了解教师的课堂教学情况,教学常规的落实及新课程理念在课堂中的实施等。

44.jpg

66.jpg

   课后,针对课堂教学中的优点与存在的问题,各学科教研员组织学科教师进行了交流和指导,指出了授课教师的优势与不足,提出了建议及改进措施,同时,还针对如何构建高效课堂以及青年教师的培养等方面提出了指导性建议。

11.jpg

77.jpg

88.jpg

   本次视导工作务实、高效,针对性强,不但对提高视导学校及周边学校教师的教学水平和青年教师的业务能力起到了很好的促进作用。对今后学校各项工作的开展、学校自我发展意识更是起到了积极的引领和促进作用。市教育科学研究院将继续加强教学视导,不断强化视导学校常规教学管理,深化课堂教学改革,促进教师更新教育观念,解决学校教学教研中的困惑,切实提升学校办学质量。

审定:陈立华 吴军安


上一篇: 入户帮扶暖人心 送教下乡启人智 下一篇: 孝感市教育科学研究院组织开展4月第二次...
【返回顶部】 【关闭窗口】 【返回首页】