孝感教育信息网欢迎您!今天是:时间加载中……

融学科 聚英才 促发展 ——记云梦县名师工作室案例研修启动会的召开

发表日期:2019-05-14 09:54:27    来源:本站   


 为了进一步引领全县网络教研、课程改革以及推动云梦县城乡教育均衡发展,云梦县教育局研究决定,于59日上午,在县实验小学多媒体教室召干了“名师工作室案例研启动会议”。孝感市教育局相关领导,云梦县教研室有关领导、云梦县国家级课题区域研修名师工作室案例研修承担者、史可卿名师工作室成员以及陈征名师工作室特邀部分成员,近50多人参与。会议由云梦县教研室网络负责人史可卿主任主持,史主任身兼数职,善长网络教研,并负责该县国家级课题试点区域项目研修工作。

   会议内容主要有以下几部分:1、工作室主持人史可卿主任解读工作计划,讲述工作室年度计划及工作分工,并布置工作室近期工作。2、国家级课题试点区域项目“基于微官网支持下的名师工作室案例研修”研讨及后期工作安排。3、工作室成员作表态性发言。4、市教育局领导、专家做专题报告。5、参会成员相互探讨。

1.png

首先,名师网络工作室主持人史可卿主任以《史可卿网络名师工室启动会》为题,对工作室规划及具体部署进行详实解读,由此拉开了会议序幕。会议中,他就工作室特制图标含义进行了解读,之后,就工作室工作计划,成员构成进行了说明。同时,结合事例就工作室年度计划及工作详细分工,以及工作室567月份工作进行了科学、详细布置。

之后,名师工作室核心成员、青年教师程克玲老师作为代表结合自身对网络教研的理解,简介了自己网研做法以及收获,作表态性发言。发言中充分肯定了网终教研对教师专业成长,以及专业发展的重要性。其后,孝感市首届教坛名家、省特级教师、云梦县名师张安夏老师结合自身三十多年教学经历,针对农村教学现状,就如何发挥名师工作室效益,促进区域教育发展,进行了全面而详实的阐述,充分体充了一位农村教师求真务实,乐于奉献的胸怀。

2.png

市教科院地理教研员、省特级教师、陈征名师工作负责陈征主任受邀作《做有品质的教育 当有品位的教师》网络工作室研修专题报告。报告从名师工作室定位,宣传、开展、以及发展系统等方面进行。

专题报告以探讨的形式进行,结合了教师日常工作、生活具体事例进行,通俗易懂,地气浓厚,使得入会者看得见,摸得着,不仅给工作室成员指明了方向,而且对工作室未来工作充满信心!报告中,陈主任重点说到:从优秀走向卓越,工作室成员应加强气质修炼,同时,工作室成员应具有开阔的胸襟,与渐向高远与综合的视野。

上一篇: “互联网+教育”下的教研新模式 下一篇: 孝感市教育科学研究院组织召开学习习近平...
【返回顶部】 【关闭窗口】 【返回首页】