孝感教育信息网欢迎您!今天是:时间加载中……

汇聚名家合力 助推工作室内涵发展

发表日期:2019-06-03 08:37:37    来源:本站   

2019年5月30上午,孝感市教师发展中心特组织孝感市财贸幼儿园特级教师杨英蕾,孝感市教育科学研究院特级教师陈征,孝昌邹岗中学刘军民三位教坛名家及其工作室部分成员到邹岗镇开展名师工作室建设交流“送教下乡”活动。此次活动是孝感市首届教坛名家首次组团开展教育教学活动,开启了孝感教育新模式。

1111.jpg

(名师工作室教坛名家(从左至右):杨英蕾、刘军民、陈征)

在孝昌县教育局及邹岗镇学校全体师生热情、隆重的欢迎氛围下,此次活动按程序依次进行。

首先,教坛名家一行步行进入邹岗“小天才幼儿园”时,受到全园师生热烈欢迎。邹岗“小天才幼儿园”师生在短暂的课例展示准备之后,进行了精彩的课例展示,教师替心投入,学生积极参与,整个课例活动精彩缤纷!教坛名家及成员认真观摩,并为课例精彩之处不时叫好点赞,同时,对整节课例展示予以高度评价。

2222.jpg

其次,市首届教坛名家,邹岗中学刘军民老师进行讲座:他首先从农村教育的实际出发,就农村教师队伍的建设进行科学阐述。之后,详细汇报了自己工作室的建设情况,并提出了近远期工作目标和措施。

其三,市财贸幼儿园特级教师杨英蕾就名师工作室建设进行经验交流讲座:杨老师结合幼教特点,以及自身教学经历,从名师工作室申报,成立、活动开展与成绩,以及未来与展望等进行了全面而详实的交流。

接着,市教科院、省特级教师、首届教坛名家陈征主任以《做有品位的教师 做有品质的教育》为题,就名师工作室如何高品质、高质量建设进行专题指导与讲座。

4444.jpg

(陈征主任专题讲座情景)

讲座之后,教坛名家与全体与会者会汇聚一堂,就此次名家送教下乡活动,以及名师工作室建设进行座谈交流。陈征主任作为教坛名家团的代表与领导,在充分肯定此次活动重要意义之后,作了总结性讲话。最后,孝昌县教育局以及邹岗学校领导讲话:首先对届首教坛名家组团送教下乡活动予以欢迎与肯定,并将以此活动为契机,扎根务实,撸起袖子搞好教育教学。同时,诚恳邀请市级教坛名家在今后工作多支持与指导,能更快、更好促进本县名师工作建设,最终促进全县教育教学的提高。

活动之后,教坛名家与邹岗中学刘军民名师工作室全体成员以及全体参会领导集体合影留念。(供稿:安陆市巡店中学 刘季安)

上一篇: 艾滋病预防知识 下一篇: 孝感市2019年中考时事政治
【返回顶部】 【关闭窗口】 【返回首页】