孝感教育信息网欢迎您!今天是:时间加载中……

专家推进 共促区域发展

发表日期:2019-07-24 15:34:46    来源:本站   

——记安陆市教育云平台应用推进会的召开

 

   712日上午,孝感市教育局张晓琴副局长带领专家团队到安陆开展孝感教育云平台应用推进会。安陆市教育局高度重视此项工作的开展,会前进行了座谈与交流。

11.jpg


   座谈会后,以市教育科学研究院、特级教师陈征老师为首的信息化专家团队来到安陆市紫金路小学(市二小),在该校一楼多媒室举行了安陆市教育云平台应用推进会培训会。全市共约120多人参与此次培训会。

22.jpg

44.jpg


  市教科院信息技术教研员刘俊老师结合全市信息化开展情况,做了《以生为本,一切为了学生的发展》为主题的讲座。

33.jpg

  其讲座首先针对人们的疑问:为什么要推进信息化?,从时代要求,工作要求等多方面进行了解答。之后,结合孝感市当前信息化教学大赛活动,就如何科学利用信息化,对大赛相关程序进行了详实讲解。

  
  专家团队中的史可卿主任(云梦县教研员)结合该县国家级网络区域教研项目的开展,就如何进行线上教研进行讲座。

55.jpg

  史主任在讲座中,结合湖南省株洲课例展示,回复了信息化最直接的责任是什么?以及教师在信息化中应尽的职责等多方面进行阐述。最后,并与全体参会者进行观点分享。


  专家团队中市体育路学校方杨副校长,作为教育云平台实际应用者,结合该校以及个人应用,做了题为《加强网络学习空间建设与发展,提升教育教学管理环境与实效——精雕细琢,促云平台应用常态化》讲座。

66.jpg

  方副校长结合应用,从空间建设,整体推动。空间应用,逐步渗透;空间影响,效果初显;以及自我反思,不断提高等几方面进行讲述。


  市教科院专家、特级教师陈征主任结合安陆市网络教研的特殊性,做了题为《教育云平台应用的探索》的讲座。

77.jpg

  针对安陆市教育云平台的特殊性,陈主任从孝感教育云平台为什么?以及怎么做等几方面进行讲述。在思想上以及实际应用上解决了不同云平台之间的转化。

同时,结合孝感信息化教学大赛,对大赛相关文件进行了详细解读,并对参赛具体步骤进行详实阐述。并特别针对安陆市教育云平台开展的特殊性,提出了特殊的解决办法。


  安陆市孙华清教研员主持了此次推进会,在专家成员讲座完成之后,他做总结性与过渡性讲话。

88.jpg

  安陆市紫金路小学(市二小)张校长讲话,他首先对全体人员表示热烈欢迎,同时,因条件有限,也希望大家谅解。最后,祝贺此次推进会完满召开。

99.jpg

  活动最后,安陆市教研究室李必飞主任代表教研室作总结性讲话。李主任首先是几个感谢:感谢市教科院专家团队的到来,以及精堪的讲座。其次是感谢全体参会者,不辞辛劳参会。之后提出了几点要求,要求全体入会者将此次会议精神落实到行动中,最后,提出了希望:希望以此次会议为契机,推动全市教育教学质量又快又好地发展。

10.jpg

供稿:安陆市巡店中学刘季安

 


上一篇: 孝感市“教师队伍提升工程”2019年英语学... 下一篇: 新时代 新教育 新常态
【返回顶部】 【关闭窗口】 【返回首页】