孝感教育信息网欢迎您!今天是:时间加载中……

孝感市市直及“三区”2019年小学毕业生学业水平测试语文质量分析会成功召开

发表日期:2019-09-25 09:38:25    来源:本站   

    2019年9月24日下午,孝感市市直及三区2019年小学毕业生学业水平测试语文质量分析会在玉泉小学北京路校区汇泉厅举行。

1.jpg

    本次会议在玉泉小学北京路校区余兰老师动听的声音中拉开序幕,让我们一起来回顾那个洒满汗水的夏天,回忆那场难忘的毕业考试,还有那一份份值得我们思考的答卷……

    会议初始,由玉泉小学北京路校区朱校长致欢迎词,她亲切的向大家介绍了学校概况和发展目标,希望通过本次小学毕业生学业水平测试语文质量分析会,促进教师专业发展,不断提高教师教学水平,亮出优点,找出不足,改进教学。

    然后,孝感市教科院刘莉主任对孝感市2019年小学六年级毕业生学业水平测试作了质量分析报告。她从命题依据、指导思想、能力要求、试题特点、测试分析等方面向大家阐述了基本情况,并提出了卓有成效的建议。她希望学校能够有序落实教学常规,扎实开展集体备课,树立教学责任意识,逐步优化语文教学,扩宽课外知识。

    接着,玉泉小学北京路校区、体育路学校、开发区群声学校、孝感市实验小学等四所学校对六年级毕业生学业水平测试作质量分析和经验分享交流。

    最后由孝感市教育科学院赵洪副院长作总结,再次重申了语文学科的重要性及所面临问题的严峻性,对孝感市的教育工作寄予殷切希望。

    通过本次质量分析会,各学校和教师们充分认识到教学质量就是学校的生命线。也理清了后期教学工作思路,明确了努力的方向,坚定了学校抓管理、提质量、促发展的信心和决心。此次会议使市直及三区的全体语文老师有所获有所得,对今后的语文教学切实起到了指导和引领作用。

上一篇: 陈征名师工作室主持人陈征受邀担任国培计... 下一篇: 依托统编教材 加强专题研讨 聚焦课堂教...
【返回顶部】 【关闭窗口】 【返回首页】