孝感教育信息网欢迎您!今天是:时间加载中……

“湖北好课堂”中学信息技术观摩研讨活动在孝感市成功举行

发表日期:2019-11-22 14:58:01    来源:本站   

初冬天冷寒意重,现场研讨氛围浓,为进一步聚焦信息技术学科“核心素养”, 引领学科发展方向,加强交流研修,11月20日至22日,“湖北好课堂”中学信息技术观摩研讨活动分别在孝感市高级中学、孝感市丹阳中学如期举行。省教育科学研究院信息技术教研员王志兵,孝感市教育局党组成员、副局长张晓琴,孝感市教育局基础教育科科长丁应华亲临现场指导,来自全省200多名中学信息技术骨干教师、教研人员齐聚孝感参与研讨活动。此次现场观摩研讨活动还利用网络面向全国直播,来自全国各地的300多名学科教师在网上参与观摩研讨活动。

  此次活动初中、高中各展示9节示范研讨课。活动以现场授课、现场问答及专家综合点评方式进行。专家认为,展示研讨课选题新颖、内容前瞻、方法手段多样,课堂精彩纷呈,课堂气氛活跃,展示信息技术学科教师素养,体现了对学生信息技术学科核心素养的培养,展现了核心素养下的信息技术学科教学的发展趋势。

  活动不仅采用现场观摩研讨,还通过网络直播为全省,乃至全国信息技术学科教师提供交流平台,探索创新教学教研模式,丰富了教研内涵,为我市中小学信息技术教学起到了引领和示范作用,同时也为提升我市信息化教学水平提供了强力支撑。

9.jpg

12.jpg

11.jpg

2.jpg

7.jpg

8.jpg

10.jpg

上一篇: 关于2019年孝感市信息化课堂教学大赛结果... 下一篇: 名师汇聚领发展 同心协力创品牌
【返回顶部】 【关闭窗口】 【返回首页】