孝感教育信息网欢迎您!今天是:时间加载中……

孝感市直属机关幼儿园对口援疆九十团幼儿园

发表日期:2019-12-13 08:31:52    来源:本站   

孝感市直属机关幼儿园  黄梅

为了落实湖北省教育厅关于实施教育援疆“百校接对”工程要求,孝感市直属机关幼儿园自201811月起与新疆双河市第五师九十团幼儿园签订合作协议。一直以来,两园的园长、教师通过网络平台、微信等进行交流学习。

20191123日—30日,孝感市直属机关幼儿园与新疆九十团幼儿园协商确定了为期九天的互访交流活动。

孝感市直属机关幼儿园黄梅副园长带领3名骨干教师奔赴新疆,向九十团幼儿园捐赠了价值4000余元的精装绘本和1000余元的乐器,并对该园阅读课题研究提供专业指导和引领,围绕阅读课题,开展了四节绘本教学活动、两个专题讲座,并指导九十团幼儿园教师开展了两节绘本教学活动。

市直机关幼儿园1.jpg

九十团幼儿园王燕华主任带领2名骨干教师来孝感,观摩学习了孝感市直属机关幼儿园环境的创设、功能室的建设、小班教学观摩活动、安吉游戏的开展,并在老师指导下开展了2节绘本教学活动。

教育援疆是实现新疆社会稳定和长治久安重中之重的举措,这次援疆活动传播了先进的教学理念、方法,提升了九十团幼儿园师资水平,促进了该园教育质量的提高。援疆之路任重道远,百尺竿头仍需努力。

市直机关幼儿园2.jpg


上一篇: 关于开展对论文、证书、教科研成果造价等... 下一篇: 市教科院召开“不忘初心 牢记使命”专题...