孝感教育信息网欢迎您!今天是:时间加载中……

关于召开2020年孝感市中小英语在线教研活动的通知

发表日期:2020-04-02 15:17:33    来源:本站   

各县(市、区)教研室,高新区教育办,临空(双峰)学区, 市直各初中、小学:

为响应“停课不停学,停课不停研”的要求,提高我市初中、小学英语教师线上教学能力,特举办2020年孝感市中小学英语在线教研活动。请各地初中、小学英语教师按时参加,具体安排如下:

一、会议时间

202047  15:00--1630

二、会议内容及安排

时间

报告主题暨嘉宾

1430-1455

在线会议室开放、参会教师登录

1455-1500

会议主持:在线会议导播

会议致辞:孝感市教育科学研究院副院长陈立华

1500-1600

讲座:信息化背景下中小学英语课堂教学新趋势

专家:苏勇教授,英语专业硕士研究生导师,鲁东大学教师教育学院院长。研究方向:英语教学论:信息技术与课程整合;基础教育发展。获国家级教学成果二等奖一项,在《教育研究》等国家权威期刊发表论文10余篇;教育部国培项目骨干教师。

1600-1630

教师互动交流

1630

会议总结:孝感市教育科学研究院英语教研员程慧芬

三、会议场地和参会方式 

鉴于疫情等原因,本次培训由清睿教育【口语100】提供ZOOM在线视频会议方式进行。为了网络安全和保障我市培训网络畅通等需要,具体安排如下:

1.本次会议是500人在线会议礼堂。会议号是:2422574049 密码是:123456 会议室提前30分钟开放。

2.请全体参会教师于46日前下载安装ZOOM客户端。(详见附录)

四、注意事项 

1.参会教师最好使用计算机,也可用手机zoom参会。

2.进入zoom视频会议室的教师请带耳麦参会避免噪音。

3.请打开摄像头,营造现场互动气氛和同在一室的会场体验。

4.最晚请在会议前15分钟提前进场并熟悉会场。

5.进入会场请修改为自己真实学校名称+姓名

6.会场可以文字提问(点聊天),也可以举手后语音提问(Alt-Y)。

 

 

 

孝感市教育科学研究院

202042


上一篇: 关于组织参加2020年湖北省高三(4月) 线... 下一篇: 关于开展孝感教育云平台资源建设英语资源...