孝感教育信息网欢迎您!今天是:时间加载中……
当前位置: 首页» 信息公开» 教育扶贫»

市教育局驻吕王镇杨山村工作队多举措助力脱贫攻坚

发表日期:2019-01-22 10:22:51    来源:本站   

促销农产品,激发内生力。为了解决杨山村贫困户农副产品销售难的问题,孝感市文昌中学党委及工会组织教职员工于2019年元月4日、元月11日共从农户家中购买黄牛肉880斤、牛排110斤、羊肉八十二斤,合计37580元。此举极大地提高了贫困戶发展养殖业的积极性,激发了脱贫致富的内生动力。

扶智扶志,不忘扶身。在吕王镇杨山村党员群众服务中心即将竣工投入使用之际、村文化广场抓紧筹建之时,2019年元月14日,孝感市文昌中学经与市文体新广局协商向杨山村捐赠价值约1.6 余万元的体育健身器材。所捐赠的健身器材包括三位扭腰器、骑马机、伸腰器、二位太空漫步机、棋盘桌、提臀训练器、腿部按压器等。这批器材投入使用将丰富村民们的业余生活,增强群众锻练意识,提高自身身体素质。

群众疾苦,伸出援手。在迎接国家第三方评估的同时,市教育局驻杨山村工作队惦记着严寒天气下的贫困农户,经驻村工作队队员叶先亮同志与黄继光生前所在部队首长联系动员官兵及家属向杨山村贫困人口捐赠一批冬季被服。2019年元月11日晚8点左右,一辆金杯小货车满载捐赠的被服、棉衣、棉靴、运动鞋等越冬物资从部队送到了杨山村新村部,所有捐助物资全部分发,缓解了部分贫困戸的越冬问题。


上一篇: 孝昌县教育脱贫攻坚区域协作和定点帮扶惠... 下一篇: (孝昌)湖北祥旭建筑工程有限公司情系孝...
【返回顶部】 【关闭窗口】 【返回首页】