孝感教育信息网欢迎您!今天是:时间加载中……
当前位置: 首页» 信息公开» 教育扶贫»

我市中国社会扶贫网应用推广工作稳步推进

发表日期:2019-06-28 17:08:14    来源:本站   

累计注册中国社会扶贫网用户达78万


  6月27日,由市、区脱贫攻坚指挥部办公室及广场街道共同组织的“中国社会扶贫网”现场宣传推广活动在孝感城区大润发超市门前举行。活动现场,工作人员手把手指导群众下载和使用“中国社会扶贫网”APP。

  “中国社会扶贫网”由国务院扶贫办开发建设,是全国唯一的社会扶贫官方网络平台,具有爱心帮扶、电商扶贫、扶贫众筹、扶贫展示、扶贫评价五大功能。我市自“中国社会扶贫网”启动上线以来,坚持“市县联动、整体推动、重点推进”的工作思路,积极引导社会各界参与,搭建社会力量与帮扶需求对接的桥梁。截至6月26日,全市注册“中国社会扶贫网”用户已达78.3万人,其中爱心人士注册62.5万人,贫困户注册实现全覆盖。发布需求信息115037条,成功对接需求100600条,对接成功率87.46%。


上一篇: 汉川市回龙镇回龙中心小学“希望家园”开班 下一篇: “送书下乡递温暖 精准扶贫暖人心” —...
【返回顶部】 【关闭窗口】 【返回首页】