孝感教育信息网欢迎您!今天是:时间加载中……
当前位置: 首页» 信息公开» 教育扶贫»

汉川市回龙镇回龙中心小学“希望家园”开班

发表日期:2019-07-02 17:34:52    来源:本站   

为持续做好助力精准扶贫,关爱贫困留守儿童工作,按照汉川市团委《关于做好全省2019年“希望家园”工作的通知》的要求, 7月2日上午汉川市2019年暑期“希望家园”在回龙镇回龙中心小学举行开班仪式。

汉川市26个乡镇场、办事处、开发区团(工)委书记、15个留守儿童关爱中心负责人、大学生暑期志愿服务队、回龙镇贫困留守儿童及家长及志愿者代表参加了该活动。会议由回龙镇团委书记齐斌主持。仪式中,市扶贫办领导为湖北职业技术学院暑期志愿服务队授旗, 汉川市政协副主席、市教育局副局长陈国姣向“希望家园”开班点代表授牌。授牌仪式过后,大学生志愿者为留守儿童们授课——暑期防溺水知识讲座,邀请汉川市义工联心理教师讲解女童保护计划。开班仪式上汉川市团委书记李翠指出,随着外出务工人员的增多,越来越多的孩子们留守故里,孩子们的生活、学习、安全问题不仅是外出务工人员心中最大的牵挂,也是共青团组织和社会各界十分关注的问题。做好留守儿童的工作,关系儿童整体素质的提高,关系家庭稳定和社会和谐进步。希望学校做好负责场地设施的维护和安全保障工作,切实加强对“希望家园”安全管理工作的领导。希望我们志愿者将安全知识教育纳入“希望家园”教学内容,安排专门课时,开展专题安全教育活动。

“希望家园”打造成为农村留守儿童喜欢、家长放心、群众满意的校外关爱服务平台,帮助农村留守儿童快乐学习、健康成长,让留守儿童“学业有教、监护有人、生活有助、安全有保、亲情有护、活动有地”,弥补农村留守儿童暑期无人监管的空白,使他们度过一个安全、健康、快乐的暑假。

 



上一篇: 湖北工程学院志愿者关爱孝昌留守儿童 下一篇: 我市中国社会扶贫网应用推广工作稳步推进
【返回顶部】 【关闭窗口】 【返回首页】