孝感教育信息网欢迎您!今天是:时间加载中……
当前位置: 首页» 信息公开» 教育扶贫»

湖北工程学院志愿者关爱孝昌留守儿童

发表日期:2019-07-08 08:55:25    来源:本站   

近日,为了传承红色精神,关爱留守儿童,湖北工程学院团委、文学与新闻传播学院的志愿者等一行来到孝昌县卫店镇清泉小学,开展“党的光辉照我心———大手牵小手,湖工关爱留守儿童在行动”为主题的公益活动。

活动中,湖北工程学院的志愿者与清泉小学的留守儿童进行了文艺联欢,对他们进行了爱国主义教育,邀请国家级非物质文化遗产传承人、雕花剪纸艺术大师池福新用孝感雕花剪纸艺术演绎了董永卖身葬父、孟宗哭竹两个孝心故事,并现场教授他们剪纸技艺。公益活动中,湖北工程学院还携手举行了捐赠仪式,浙江喜多多进出口有限公司程仁刚捐助书包等文具100套,陶行知教育基金会寸草心影视教育专项基金、广州宏途教育网络科技有限公司等捐助了价值40多万元的办公软件、名著、作文与漫画杂志、学习用具、体育用品等,并鼓励他们努力学习,常怀感恩之心,用优异的成绩回报父母、他人和社会。

 (通讯员 周新超)


上一篇: 阳光西河 同爱启航 下一篇: 汉川市回龙镇回龙中心小学“希望家园”开班
【返回顶部】 【关闭窗口】 【返回首页】