孝感教育信息网欢迎您!今天是:时间加载中……
当前位置: 首页» 信息公开» 教育扶贫»

阳光西河 同爱启航

发表日期:2019-07-10 09:59:54    来源:本站   


7月8日,湖北第二师范学院教科院12名大学生,在该院院长张红梅的带领下,走进孝南区西河中学,参加由西河中学与湖北第二师范学院共同组织的2019暑期学生”手拉手送关爱“活动。

在为期十五天的活动中,二师大学生除了为西河中学34名留守学生免费辅导暑假作业外,还将组织他们结合“二十四孝”的典故,改写编排话剧,让留守学生更深入地了解“孝”背后的故事。活动还会通过手工制作,益智游戏,拍摄视频等,将每一位留守学生的心意传递给在外打工的父母。

关爱留守儿童,是我们教育工作者共同的心愿。希望本次活动能有效地弥补农村留守儿童家庭教育的缺失,让留守孩子在假期中健康成长,在成长中享受快乐,在快乐中收获知识。(通讯员   刘公君 罗红霞)



上一篇: 汉川市马鞍乡举行“希望家园”启动仪式 下一篇: 湖北工程学院志愿者关爱孝昌留守儿童
【返回顶部】 【关闭窗口】 【返回首页】