孝感教育信息网欢迎您!今天是:时间加载中……
当前位置: 首页» 信息公开» 教育扶贫»

三汊镇开展暑期关爱留守儿童“彩虹行动”

发表日期:2019-08-14 08:53:38    来源:本站   

近日,三汊镇青年志愿服务队的10名大学生来到该镇东桥村开展为期7天的关爱留守儿童“彩虹行动”。

活动现场,志愿者们为孩子们讲解如何来保护环境爱护我们的家园然后由孩子们创编表演再用绘画的形式表现出来。随后志愿队成员带领同学们朗读弟子规并进行了生动有趣的讲解,同时对前来的家长和小朋友们讲解了暑期安全知识,通过有奖问答活跃了气氛。下一步活动中,志愿者们将继续开展为期一周的、心理辅导、文体活动兴趣培养、知识讲座家庭走访等丰富多彩的活动。据悉2014年开展“彩虹行动”以来,该镇已组织志愿者到10多个点开展了关爱活动,把关爱留守儿童与精准扶贫相结合,100多名留守儿童直接受益。

1564993451613064577.jpg

 



 


上一篇: 书香假期 教育扶贫在行动 ——市玉... 下一篇: 市教育局举行 “打赢脱贫攻坚战”专题宣...
【返回顶部】 【关闭窗口】 【返回首页】