孝感教育信息网欢迎您!今天是:时间加载中……
当前位置: 首页» 信息公开» 教育扶贫»

应城实小帮扶队员帮助驻点村抗旱脱贫

发表日期:2019-08-19 10:34:42    来源:本站   

815上午,市实验小学主要负责人带领帮扶队员一行,深入田店镇陈砦村田间地头查看旱情,帮助驻点村抗旱脱贫。

入夏以来,全市持续高温少雨,农作物遭受烈日的炙烤,雨水成为农户翘首以待的期盼。这对于田店陈砦村的贫困户来说,更是雪上加霜。值此田里的庄稼即将颗粒无收、自己的辛劳血本无归时,市实小结对帮扶队员急贫困户之所急,迅速深入田间地头查看旱情,及时到农户家中走访慰问,并和村干部共议抗旱事宜,谋划抽水抗旱保收成、保脱贫攻坚取得实效。

这不,当看到抽上来的水源源不断地流入干裂的庄稼地时,贫困户们露出来了雪中送炭的喜悦,更坚定了脱贫的信心。(应城实小 李红超 范伟雄)

 




上一篇: 大悟县教育系统参加省家庭教育志愿者讲师... 下一篇: 书香假期 教育扶贫在行动 ——市玉...
【返回顶部】 【关闭窗口】 【返回首页】