孝感教育信息网欢迎您!今天是:时间加载中……
当前位置: 首页» 信息公开» 教育扶贫»

大悟县教育系统参加省家庭教育志愿者讲师培训活动

发表日期:2019-08-19 10:36:28    来源:本站   

根据湖北省农发行"关爱留守儿童"公益项目安排, 88-10日,县妇联、县教育局、县巾帼志愿者协会组织各乡镇教师及行管人员30余人,前往湖北省妇女儿童社会组织服务中心(楚河汉街知音广场5楼),参加家庭教育志愿者讲师培训活动。

2.jpg

活动中,武汉融智家庭教育讲师们从家庭教育的核心和目标,家庭教育讲座的策划、目标及主体,家庭教育讲座的内容设计及组织,家庭教育讲师的基本礼仪四个方面展开论述。她们在讲课中运用大量的案例,切合我们生活的实际,给大家普及了家庭教育的理念,讲述了家庭教育工作的重要性。

1.jpg

全体学员分成五个小组确认主题、查找素材、制作PPT,依次上台讲课。讲师对学员们的课件制作、讲课仪表、讲课内容都做了细致精准的点评,全体学员收益颇丰。讲得好、分数高的学员,又进行第二次讲课,专家再点评,最后发给聘书。县教育系统全体参训学员取得结业证书,其中七位教师获得家庭教育志愿者讲师聘书。(大悟县教育局朱春香  严青)


上一篇: (安陆)安陆民企助学圆梦再襄善举 下一篇: 应城实小帮扶队员帮助驻点村抗旱脱贫
【返回顶部】 【关闭窗口】 【返回首页】