孝感教育信息网欢迎您!今天是:时间加载中……
当前位置: 首页» 信息公开» 教育简报»

(第四十二期)我市举行省第六届青教赛孝感地区选拔赛

发表日期:2018-12-07 00:00:00    来源:本站   

1130日下午,湖北省第六届中小学青年教师教学竞赛孝感市选拔考试(赛)在湖北工程技师学院(东区)举行开幕式。121日,考试(赛)正式进行。

湖北省第六届中小学青年教师教学竞赛孝感市选拔考试(赛),孝感市总工会与孝感市教育工会委员会主办,湖北工程技师学院承办。分小学、初中、高中(含中职)三个组别,学科为语文、数学。参考(赛)对象为1979930日(含)后出生的小学、初中、高中(含中职)语文、数学在职学科教师。选拔考试(赛)内容由笔试和面试组成,笔试分为教学设计和教学反思,面试为课堂教学。

本次选拔考试(赛)成立了湖北省第六届中小学青年教师教学竞赛孝感市选拔考试(赛)组委会。同时,为保障选拔考试(赛)的权威性,组委会遴选了有一定影响的学科专业教师和中小学教育教学研究专家担任评委工作。设学科一、二、三等奖,一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名。获三等奖以上的选手,由孝感市总工会授予“孝感市青年教学能手”荣誉称号;第一名获奖选手,经综合考核合格后,由孝感市总工会授予“孝感市五一劳动奖章”,同时代表孝感市参加湖北省第六届中小学青年教师教学竞赛。

举办此次选拔考试(赛),旨在进一步推动全市中小学教师队伍建设,激发广大教师在教育教学中的积极性和创造性,进一步提高选拔工作质量,培养青年教师爱岗敬业、严谨治学的精神,引导青年教师加强教学能力训练,提升思想素质和专业素养,聚焦教育主业,助力教育质量提高。


上一篇: (第四十一期)孝感教育信息化2.0在行动... 下一篇: (第四十期)市教育局召开市直教育系统学...
【返回顶部】 【关闭窗口】 【返回首页】