孝感教育信息网欢迎您!今天是:时间加载中……
当前位置: 首页» 信息公开» 教育简报»

(第四十一期)孝感教育信息化2.0在行动 ——我市开展教研员、名师名家信息技术应用能力提升培训

发表日期:2018-12-06 00:00:00    来源:本站   

为进一步推动“教育信息化2.0行动”教育信息化发展,适应“互联网+教育”环境下教育教学改革的发展趋势,提升教师信息化教学素养和信息技术应用能力,1123日—26日,孝感市教育局组织开展全市教研员、名师名家信息技术应用能力提升培训。

省教育厅科技处处长王强,湖北省电教馆副馆长宗敏,市教育局副局长殷世德、张晓琴,市教育局调研员伍运刚出席开班仪式。全市共196名教研员、名师名家参加此次培训。

此次培训充分运用了新媒体手段,借助湖北师训平台对整个培训进行信息化检测,邀请湖北省电教馆、湖北省教科院、武汉市教科院等11名专家进行指导授课,使参训人员相互交流,相互学习,搭建了沟通分享的信息化平台。

省教育厅科技处处长王强在开班仪式上强调,教研员、名师名家作为全市的引领队伍,要充分认识到教育信息化发展变革的重要意义,努力提升信息化素养,要更新观念,变革手段,践行教育信息化2.0“三全二高一大”要求。

通过此次培训,广大教研员、名师名家进一步转变教学观念,教学应用覆盖全体教师必须做到“教研上前、电教退后”,树立与时代发展相适应的教育观、学习观、教学观,结合自身知识结构的革新,强化整合技术的教学知识,形成(信息环境下)教学设计能力、资源整合能力、课堂管控能力、技术应用能力、教学评价能力、专业发展能力,积极投身到教育信息化发展改革的时代大潮之中。本次培训活动得到省教育厅、省信息化发展中心(电化教育馆)、省教育科学研究院等单位充分肯定。

上一篇: (第四十三期)孝感市教育局赴武汉市开展教... 下一篇: (第四十二期)我市举行省第六届青教赛孝...
【返回顶部】 【关闭窗口】 【返回首页】