孝感教育信息网欢迎您!今天是:时间加载中……
当前位置: 首页» 信息公开» 教育简报»

(第四十三期)孝感市教育局赴武汉市开展教育对口结对交流活动

发表日期:2018-12-17 16:22:52    来源:本站   

12月13日,市教育局党组书记、局长张忠胜同志带领局分管领导、市教育科学研究院全体班子成员、市教育技术装备站、教师发展中心负责人和市直学校校长一行22人,赴武汉市开展教育对口结对交流活动。

上午9时,张忠胜同志一行到达武汉市教育局,座谈听取了武汉市学校高效课堂建设经验、现代学校制度建设具体做法和落实举措以及推进落实信息化应用建设情况介绍,交流了我市教育工作改革“五大重点工作”推进落实情况,并就进一步建立孝感市直学校(单位)和武汉市学校(单位)长期学习交流合作关系达成了共识,确定孝感市教育科学研究院、孝感高中、航天高中、文昌中学、楚环中学、丹阳中学、永新中学、实验小学、玉泉小学、玉泉小学北京校区、体育路学校、特殊教育学校等12所学校(单位),分别与武汉市教育科学研究院、武昌实验中学、武汉市十一中、武汉市常青学校、武珞路中学、武汉市二桥中学、武汉初级中学、江汉区长春街小学、武汉小学、育才一小、武汉万松园路小学、武汉市江岸辅读学校建立对口结对关系。

武汉市教育局局长孟晖出席座谈会,对孝感市教育局来汉开展教育对口结对交流表示热烈欢迎,明确将毫不保留地为孝感提供武汉教育成功经验支持,同时加强两地教育工作交流,不断深化两地教育领域结对交流,真正实现两地教育工作汉孝一体化发展。

会后,市教育局党组书记、局长张忠胜和市教育局党组成员、副局长张晓琴先后前往武汉市万松园路小学、武汉市第十二中学考察,武汉市江汉区教育局党组书记、局长唐一飞全程陪同,实地查看了两校校园文化建设和特色工作情况,在与学校班子成员面对面交流时,详细了解了两校招生工作、制度建设、信息化、课堂教学、教师管理、教育质量和亮点工作等方面情况,表达了建立长期结对交流友好关系的迫切希望和真诚学习的美好愿望。市教育局正县级干部王小平带领孝感市直学校(单位)负责人分头前往结对学校(单位)进行实地考察学习,就学校建设和教育工作结对开展深度交流商讨。

武汉市教育局基础教育处处长朱俊、教育科学研究院副院长朱长华、政策法规处副处长李伶俐参加座谈交流。

上一篇: (第四十四期)我市开展教育信息化试点校... 下一篇: (第四十一期)孝感教育信息化2.0在行动...
【返回顶部】 【关闭窗口】 【返回首页】