孝感教育信息网欢迎您!今天是:时间加载中……
当前位置: 首页» 信息公开» 教育简报»

(第四十四期)我市开展教育信息化试点校交流展示活动

发表日期:2018-12-24 16:24:35    来源:本站   


为进一步推进“互联网+”与教育教学深入融合,推动“互联网+”教育教学变革,1218日至19日,市教育局举行全市教育信息化试点校交流展示活动。全市24所信息化试点校校长及有关负责人汇聚一堂,展示教育信息化工作成果,相互学习和交流教育信息化工作经验。

今年来,通过建立统一的教育大数据云平台、专项教育信息化经费支持,开展“教研员、名师名家”及国家、省、市、县、校等多层次多样化培训、推动信息化校际联盟和教育信息化试点校校长现场交流应用展示活动等多项举措,全市教育信息化工作成效显著,教育信息化的应用对各校的教育教学方式和校园文化建设都产生了良好的影响,一些学校,尤其是农村学校和基础薄弱的学校,因信息化的应用而焕然一新。

此次活动对2019年全市教育信息化工作作出安排部署,要求各地各校要加大教育信息化2.0的学习宣传和培训工作;全力推进孝感教育云平台的推广应用;积极规划开展数字校园、智慧校园创建三年(20192021年)行动计划;认真总结推广全市信息化应用典型案例,发挥示范引领和辐射作用;继续通过“县县行”“校校行”等方式督导和检查各地各校信息化应用成效。

上一篇: (第四十五期)新时代 新青年 新奋斗 ... 下一篇: (第四十三期)孝感市教育局赴武汉市开展教...
【返回顶部】 【关闭窗口】 【返回首页】