孝感教育信息网欢迎您!今天是:时间加载中……
当前位置: 首页» 信息公开» 教育简报»

(第一期)我市2018年中小学教师资格考试工作圆满完成

发表日期:2019-01-17 15:32:08    来源:本站   

201915日至6日,我市2018年下半年中小学教师资格考试面试在市实验小学举行,来自全市2031名考生参加了考试,分幼儿、小学和中学三个学段同时进行。随着最后一名考生离开考场,我市2018年中小学教师资格考试圆满完成。

考试期间,市教育局党组书记、局长张忠胜,市教育局党组成员、市政府正县级督学胡胜启,市教育局党组成员、副局长王建军和市教育局副调研员伍红斌到考试现场详细了解了考务安排、考风考纪、考生参考等方面的情况,对考点井然的考试秩序给予肯定,要求考点严格落实各项考务管理措施,确保考试工作规范有序,为考生营造良好的考试环境,确保考试安全平稳,维护中小学教师资格考试良好的社会声誉。

由于近期我市连续低温,为保障此次面试工作的如期顺利开展,确保各位考生都能取得好成绩,市教育局高度重视,本着服务考试、服务考生、人性管理的原则,认真、负责、高效的做好面试的各项保障工作,成立了以局长为组长的组考工作领导小组,设立考务、试卷运送、网络技术、后勤保障、安全保卫、应急处置、保密值班、摄录监测等八个工作小组,在全市范围内选聘108名考官,抽调引导、监督、网络调试、巡视、考务、医疗等各类工作人员75名,并召开工作安排碰头会,确保各项工作落实到位。

按照省考试院统一部署,中小学教师资格考试每年举行两次。2018年以来,为确保我市中小学教师资格考试平稳顺利进行,市教育考试院按照省教育考试院文件精神和工作要求,结合我市工作实际,成立了考试领导小组和工作专班,明确责任分工,认真做好考试报名、网上确认工作,加强政策宣传和考纪教育。严格按照考试要求切实做好试卷领取、保管、考点布置、监考人员选聘、考试实施、考生服务以及考后信息上报等各项组考规定动作,做到仔细认真,精益求精。加大技防和考试违纪舞弊处罚力度,对心存侥幸进行舞弊考生,发现一个按照规定和程序处理一个,并予以曝光公示,净化考试环境,确保了整个考试的安全平稳顺利。


上一篇: 2019年孝感举行首场小学英语教学观摩活动 下一篇: (第四十五期)新时代 新青年 新奋斗 ...
【返回顶部】 【关闭窗口】 【返回首页】