孝感教育信息网欢迎您!今天是:时间加载中……
当前位置: 首页» 信息公开» 教育简报»

(第 七 期 )孝感市教育局召开党组中心组 “脱贫攻坚”专题学习(扩大)会议

发表日期:2019-04-01 16:11:00    来源:本站   

3月8日下午,市教育局召开党组中心组“脱贫攻坚”专题学习(扩大)会议,局全体领导干部、各科室(院、站、中心)负责人参加会议,会议由党组书记、局长张忠胜主持。

会议传达学习了省委专题会议精神、中央第二巡视组向湖北省委反馈脱贫攻坚专项巡视情况会议精神、蒋超良在全省脱贫攻坚专项巡视整改工作电视电话会议上的讲话精神等省委省政府“脱贫攻坚”相关会议文件精神,学习了市委书记潘启胜同志在全市三级干部大会上的讲话精神、市脱贫攻坚指挥部召开脱贫攻坚有关工作专题会议精神等相关会议文件精神,研究部署了市教育局落实中央第二巡视组对湖北省开展脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作、教育书刊发行实体脱钩划转整改工作,听取了黄香路小学和澴川学校项目规划招投标工作情况汇报。

张忠胜同志强调,要认真学习传达贯彻党中央国务院和省委省政府、市委市政府关于“脱贫攻坚”的相关决策部署,确保教育精准扶贫各项工作落实落地。一是要对标看齐,自查整改。局全体领导、各科室及二级单位要对《孝感市落实中央第二巡视组对湖北省开展脱贫攻坚专项巡视意见整改工作方案》中涉及教育扶贫3个问题,举一反三,认真自查整改,确保所有问题全部整改到位。二是要明确要求,落实整改。要认真学习《全市教育系统落实中央第二巡视组对湖北省开展脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作方案》,明确自查整改内容、时间安排和整改要求,确保整改工作落实落地。三是强化督查,落实责任。要细化检查方案,检查要定人、定时间、定任务、定标准、定责任;要加强检查督办,教育扶贫办公室要加强统筹,开展经常性督办检查,还要对相关科室履行精准扶贫工作情况进行督查;要及时反映情况,对于发现的问题,及时汇报并迅速安排落实;要确保万无一失,对照全省“脱贫攻坚”检查发现的问题,坚持举一反三,突出标本兼治,确保教育精准扶贫各项政策落实落地。


上一篇: (第八期)张忠胜同志在孝感市首届中小学... 下一篇: (第 六 期 )市教育局召开教育信息化工...
【返回顶部】 【关闭窗口】 【返回首页】