孝感教育信息网欢迎您!今天是:时间加载中……
当前位置: 首页» 信息公开» 教育简报»

(第十五期)孝感教育简报

发表日期:2019-05-23 11:34:42    来源:本站   

我市举行“资助伴成长  励志当自强”演讲比赛

 

为加强国家惠民资助政策宣传,充分发挥资助育人功能, 5月10日,孝感市“资助伴成长 励志当自强”主题演讲复赛在孝感市生物工程学校隆重举行。来自孝感各县(市、区)和市直高中、中职的25名选手参加了此次活动。市教育局党组成员、副局长殷世德同志出席并致辞,市教育局党组成员、副局长王建军同志出席并颁奖。孝感生物工程学校党委书记、校长王拓,新华书店(集团)孝感市分公司副经理李利等嘉宾到现场观摩指导。

通过县(市、区)和各市直学校层层选拔,推荐25名选手参赛。选手们结合主题精心准备,在复赛中激情演讲,用自己学习、生活、身边的事迹,诠释了诚信感恩自立自强的真谛。激情飞扬的演讲,励志的事迹强烈感染了在座的每一位师生,台下掌声不时响起,震撼了在场每一个人。经过两个多小时的激烈角逐,共评选出高中、中职组一等奖各2名,二等奖各3名,三等奖15名。孝感生物工程学校为这次比赛提供了优质的服务,新华书店(集团)孝感分公司为获奖选手提供了奖品。

一直以来,孝感市教育局高度重视学生资助工作,每年都组织开展形式多样的资助育人感恩励志活动。举办本次主题演讲比赛旨在宣传国家学生资助政策,鼓励同学们“讲自己的故事”、“讲身边的故事”,更好展现当代学生自强自立、诚信守信、知恩感恩的良好品质。目前,孝感市已建立健全了从学前教育到高等教育完整的学生资助政策体系,学生资助政策全面落实,确保了家庭经济困难学生顺利完成学业,彰显了教育公平,助推了脱贫攻坚任务的落实。

 


上一篇: 孝感教育简报(第十六期) 下一篇: (第十四期)孝感教育简报
【返回顶部】 【关闭窗口】 【返回首页】