孝感教育信息网欢迎您!今天是:时间加载中……
当前位置: 首页» 信息公开» 教育简报»

孝感教育简报(第十八期)

发表日期:2019-05-30 11:19:11    来源:本站   

市教育局组织开展新任学校(单位)领导干部

和新任教师廉政教育活动

 

529日,市教育局组织开展市直教育系统2017年以来新任(重用)学校(单位、科室)领导干部、市直学校新任党员教师代表集中廉政教育活动。市纪委监委派驻市政协机关纪检监察组及市教育局机关党委相关负责同志、43名新任(重用)学校(单位、科室)领导干部和新任党员教师代表参加活动。市教育局党组成员、正县级督学胡胜启开展廉政谈话。

廉政教育活动中,参加活动人员集中观看了警示教育片《迷失的初心》,签订了2019年孝感市教育局党员干部教师服务承诺书和廉政践诺书,开展了廉政谈话,进行了党章党规党纪和监察法知识测试。

胡胜启同志以在新形势、新要求下,始终保持头脑清醒,全面从严治党,从严要求自己,绷紧廉洁自律这根弦为主题开展廉政谈话。胡胜启指出,这次廉政谈话既是对市委、市纪委监委工作精神的贯彻落实,也是局党组开展经常性教育的重要举措;既是学习勉励的过程,也是警示教育的过程,是局党组对大家政治上的一种关心和爱护。一是认清形势,主动适应全面从严治党新常态。政治上清醒,才能行动上自觉;政治上坚定,才能经得起考验。要适应全面从严治党新常态,牢固树立四种意识,自觉用党章党规党纪和监察法来规范、约束自己的一言一行,在任何情况下都要做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏。二是正视问题,切实增强全面从严治党的责任感。要正视问题,提高认识,警钟长鸣,切实提高政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识、忧患意识、危机意识,坚定不移地从严治校、从严治教、规范管理,加强教育系统重点领域廉政风险防控,进一步营造风清气正的教育生态,为全市教育的健康发展提供坚强的政治、纪律保障。三是强化担当,坚定不移落实全面从严治党要求。要勤于学习,多读书,从书中吸取更多的知识,增长知识和才干,提高人的品味,坚定人的信念。要树立正确的权力观,用好人,用好权,自觉接受监督,通过层层监督,环环相扣的制度,有效地监督约束领导干部的行为。要坚守底线,时刻严格要求自己,对党纪国法心存敬畏,正确处理好工作与生活、情感与原则、权力与责任的关系,做到自重、自省、自警、自励。要勇于担当作为,以身作则、身先士卒,率先垂范,以出色的成绩赢得干部教师的拥护和爱戴。紧紧围绕五大重点工作,全力以赴抓落实。


上一篇: 孝感教育简报(第十九期) 下一篇: 孝感教育简报(第十七期)
【返回顶部】 【关闭窗口】 【返回首页】