孝感教育信息网欢迎您!今天是:时间加载中……
当前位置: 首页» 信息公开» 教育简报»

孝感教育简报(第二十期)

发表日期:2019-06-28 15:25:50    来源:本站   

市教育局直属机关党委召开市直教育系统

基层党组织建设整体提升座谈会

 

为贯彻落实孝感市城市基层党建工作现场会暨基层党建重点任务推进会精神,深入推进党支部三年提升计划,进一步提升市直教育系统基层党组织建设工作科学化规范化水平,6月27日上午,市教育局直属机关党委召开了市直教育系统基层党组织建设整体提升座谈会。市教育局党组成员、正县级督学胡胜启,市委组织部组织二科副科级干部曹磊,市委直属机关工委组织科科长刘浩军出席会议并作指导讲话。市教育局直属机关党委专职副书记黄祥雄主持会议。

座谈会上,孝感高中等16所市直学校分管党建工作的副校长、党办主任、支部书记代表回顾总结了2018年以来党支部“巡诊”和评星定级、晋位升级工作,对《孝感市中小学校党组织建设整体提升基本任务指导书(试行)》提出了修改意见。

委直属机关工委组织科科长刘浩军充分肯定市教育局党建工作。他指出,市教育局党组、机关党委高度重视党建工作,严格落实管党治党责任,局机关和市直各学校的党建工作规范,抓得有特色、有亮点、有成效。他认为,大家在发言中提到的工作思路和方法在基层党的建设中有很好的借鉴意义,很多工作方法可以在市直机关进行推广。他强调,在今后的工作中,要强化认识,提高站位;要加强学习,提升能力;要创新方法,注重实效。

市委组织部组织二科副科级干部曹磊对座谈会上集中反映的关于工作过度留痕、党建和业务工作难以融合、支部主题党日重形式轻内容、党费收缴与使用、优秀年青同志加入民主党派、民办学校党员发展速度和数量等六个方面的问题,结合教育系统实际一一进行回复和解答。同时对业务学习、管党治党责任、突出重点抓好德育、创新工作方式方法、认真做好学校寒暑假期间支部主题党日活动安排等五个方面工作提出了要求。

教育局党组成员、正县级督学胡胜启全程参加座谈会,他指出,党建工作是各级党组织的主业主责,必须下最大的力气、用最大的精力来抓好抓实。各基层党务工作者一定要提高认识,高度重视,努力把各项工作做实、做细,确保市直教育系统基层党组织建设科学化、规范化。他强调,一要统一思想,做严基层党组织;二要逐项对标,做强基层党组织;三要学用结合,做实基层党组织;四要压实责任,做优基层党组织。他希望大家不断强化“党内职务是第一职务,抓党建是第一责任,抓好党建是第一政绩”的观念,正确认识基层党建工作中的困难和不足,主动加强党建业务知识的学习,创新方式方法,增强做好基层党建工作的责任感和自豪感。

一步,市教育局机关党委将在系统梳理、认真研究座谈会意见建议的基础上,及时修订完善《孝感市中小学校党组织建设整体提升基本任务指导书》,推动基层党组织建设全面进步、全面过硬。


上一篇: 孝感教育简报(第二十一期) 下一篇: 孝感教育简报(第十九期)
【返回顶部】 【关闭窗口】 【返回首页】