孝感教育信息网欢迎您!今天是:时间加载中……
当前位置: 首页» 信息公开» 教育简报»

孝感教育简报(第二十一期)

发表日期:2019-07-19 11:15:31    来源:本站   

我市2019年市直学校公开招聘教师考试面试工作圆满完成

713,孝感市2019年市直部分学校公开招聘教师考试面试在孝感高中和孝感生物工程学校两个标准化考点同时进行,共有757名考生参加面试。面试结束,未发现违纪舞弊情况

考试期间,市政府副市长吴婕、市政府副秘书长李志学,市纪委监察委派驻市政协机关纪检监察组组长付志敏,市教育局党组书记、局长张忠胜,市人社局党组书记、局长谢东安,市教育局党组成员、正县级督学胡胜启,市财政局党组成员、副局长罗培平,市人社局党组成员、副局长鲁新,市委编办相关负责人等领导先后来到两个考点,亲切慰问考务人员,认真查看了两个考点的考务管理工作和视频监控室考试情况,在不影响考生考试的前提下,巡视了部分候考室、备课室情况对面试考试“高标准,严要求”的工作态度,分工明确、秩序井然的考场安排表示满意,并叮嘱考点负责同志一定要按照面试工作要求,严肃考风考纪,规范执行考务流程,确保面试工作圆满完成。

本次市直学校公开招聘教师是经市委、市政府同意,根据市直学校编制空缺情况,为妥善解决市直学校教师紧缺问题,引进优秀人才,满足学校教育教学工作需要,由市教育局、人社局联合组织,按照中、高考组考工作标准,采取先笔试后面试的方式面向社会公开招聘教师166名。参加本次考试的考生将按照笔试成绩30%加上面试成绩70%作为总成绩,从高分到低分排序确定拟聘人员,然后依次进行体检、考核、公示程序,办理正式聘用手续。

为确保本次考试面试工作规范、有序、平稳、顺利进行,市教育局会同市人社部门严格按照上级有关精神和要求,成立考试领导小组和考务工作专班,严格落实《孝感市直学校2019年公开招聘教师面试工作方案》要求,将任务落实到岗,责任落实到人,认真完成组考准备工作,保证每项工作精益求精。狠抓考务培训和评委管理,严肃考风考纪,把好监考和评委关口,切实维护考试公平、公正。坚持“以考生为本,为考生服务”的理念,多渠道发布公开招聘教师公告及相关信息,着力营造良好考试氛围,在考点每个楼层都设立警示标语和温馨提示,明确考试要求和提醒考生注意事项,并将考场的分布图和指示牌放大后放在警戒线外醒目地点,方便考生查询,保证考生及时到达指定考场参加考试。认真落实公开招聘教师考试工作流程和注意事项要求,全程接受纪检、监察部门及社会各界监督,对违纪舞弊行为零容忍,确保面试工作平稳顺利进行



上一篇: 前面没有啦! 下一篇: 孝感教育简报(第二十期)
【返回顶部】 【关闭窗口】 【返回首页】