孝感教育信息网欢迎您!今天是:时间加载中……
当前位置: 首页» 信息公开» 教育简报»

孝感教育简报 (第 二十三 期)

发表日期:2019-09-20 10:43:57    来源:本站   

市教育局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作动员会

9月18上午,市教育局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作动员会。局党组书记、局长张忠胜出席会议并作动员讲话,市委第四巡回指导组副组长李卫到会并作指导讲话。局机关全体干部、直属二级单位班子成员,市直各学校(学区)主要负责人参加会议。会议由局党组成员、市政府教育督导室正县级督学胡胜启主持。

会上,印发了《中共孝感市教育局党组关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案》《关于成立中共孝感市教育局党组“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组的通知》《关于明确孝感市教育局“不忘初心、牢记使命”巡回指导组组成人员的通知》等文件。

张忠胜同志指出,要充分认识“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动是贯彻党的十九大精神的重要举措,是党保持永远年轻的重要法宝,是党始终铭记历史的重要力量,是党不断开创未来的重要基础,是推动全市教育工作高质量发展的必然要求。他强调,要突出抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育的关键环节。市教育局机关、直属二级单位、市直各学校(学区)要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,聚焦根本任务、把握守初心、担使命、找差距、抓落实“十二字”总要求、紧扣理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率“五句话”目标、坚持“四个贯穿始终”、力戒形式主义,不折不扣抓好落实。他要求,各地各学校(单位)要把抓好主题教育作为当前和今后一个时期的重要政治任务,夯实筑牢“不忘初心、牢记使命”主题教育的组织保障。要切实履行第一责任人职责,各单位负责人要带头学、带头议、带头改,通过层层示范、层层带动,形成上行下效、整体联动的总体效应,引领整个主题教育扎实有效展开。要把主题教育同中央、省委、市委各项决策部署结合起来,与教育重点工作结合起来,与“迎大庆、保军运”活动结合起来,做好互促并进的文章,将党员干部焕发出来的热情转化为攻坚克难、干事创业的实际成果,把主题教育集聚的强大正能量转化为全面拓展全市教育改革新局面的实际成果。

李卫同志对市教育局开展主题教育活动的前期准备工作给予充分肯定。他指出,市教育局党组高度重视主题教育,前期筹备工作有力有序、扎实有效,为主题教育活动顺利开展奠定了良好基础。他要求,全市教育系统要紧扣根本任务、围绕“五个目标” 、落实重点措施、坚持好的作风、突出以上率下扎实推进,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育活动实效。


上一篇: 孝感教育简报 (第 二十四 期) 下一篇: 孝感教育简报(第二十二期)
【返回顶部】 【关闭窗口】 【返回首页】