孝感教育信息网欢迎您!今天是:时间加载中……
当前位置: 首页» 信息公开» 教育简报»

孝感教育简报 (第 二十四 期)

发表日期:2019-09-20 10:53:52    来源:本站   

市委教育工作领导小组第一次全体会议暨全市校园安全工作会议召开

9月19日下午,市委教育工作领导小组第一次全体会议暨全市校园安全工作会议召开。副市长、市委教育工作领导小组副组长、市校园安全生产专业委员会第一主任吴婕,副市长、市公安局局长郭斌出席会议并讲话。市委常委、宣传部长、市委教育工作领导小组组长张汉平主持会议。

会上,市教育局党组书记、局长、市委教育工作领导小组秘书组组长张忠胜传达了上级有关会议精神,汇报了全市教育工作及“迎大庆、保军运”校园安全维稳工作情况。市公安局、市文化和旅游局、市市场监管局、市城管委等校园安全维稳工作主要牵头单位进行了表态发言。

郭斌指出,抓好校园安全工作,认识上要有温度,投入上要舍得,落实上要较真。抓好校园意识形态工作,要把意识形态工作的领导权、管理权、话语权牢牢掌握在手中,任何时候都不要旁落。抓好涉教涉校安全稳定工作,要关注民师的稳定,做好涉疆学生的教育,掌握其思想动态,科学有效预防和遏制校园安全事故的发生。抓好校园法制教育问题,要切实做好学生的防电诈和禁毒教育,以诚实守信为荣,以电信诈骗为耻。他要求,公安部门要主动作为,加强校园周边治安巡逻和上下学值守,积极配合教育部门抓好学校安全工作,为确保师生安全提供坚强保障。

吴婕指出,当前我市校园安全总体平稳,但一定要清醒认识到校园安全形势不容乐观,全市教育系统要切实提高认识,确保校园安全稳定,坚决克服麻痹思想、克服消极侥幸思想、克服小成即安思想、克服单打独斗思想。要突出重点全力推进“四大”平安工程建设(校园天网工程、放心食堂工程、平安校车工程、心理护航工程)。要加强党对教育工作的全面领导,明确职责,各司其职,形成齐抓共管的良好局面。

张汉平强调,各级各有关部门要提高站位,增强责任抓教育,准确把握教育工作领导小组的职责和定位,切实增强做好全市教育工作的责任感使命感,坚决扛起推进教育高质量发展重任。要积极支持,增强感情抓教育,各成员单位要密切配合,形成“学校、社会、家庭”三位一体的教育网络。要确保安全,增强爱心抓教育,各成员单位要各司其职、密切合作、相互支持,为教育服好务、护好航,努力营造和谐、安全的教育环境,合力推进孝感教育事业高质量发展。

会议审议了《中共孝感市委教育工作领导小组工作规则(送审稿)》《中共孝感市委教育工作领导小组秘书组工作细则(送审稿)》《中共孝感市委教育工作领导小组2019年工作要点(送审稿)》,征求了《全市教育大会方案(草案)》意见,印发了《习近平总书记关于教育工作的重要论述及全国教育大会精神》《“迎大庆、保军运”校园安全维稳工作行动方案》等材料。

市委教育工作领导小组成员单位有关人员,市校园安全生产专业委员会成员单位分管负责人,各县(市、区)委教育工作领导小组组长,市直“三区”工委管委会分管负责人,市直各学校(学区)、幼儿园主要负责人参加会议。


上一篇: 孝感教育简报 (第 二十五 期) 下一篇: 孝感教育简报 (第 二十三 期)
【返回顶部】 【关闭窗口】 【返回首页】