孝感教育信息网欢迎您!今天是:时间加载中……
当前位置: 首页» 信息公开» 教育简报»

孝感教育简报 (第 二十五 期)

发表日期:2019-09-25 10:57:39    来源:本站   

市教育局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班暨市直教育系统党支部书记培训会

9月24日上午,市教育局党组书记、局长张忠胜同志主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班暨市直教育系统党支部书记培训会。局机关及直属二级单位全体党员干部,市直各学校(学区)班子成员及党办主任,市直教育系统党支部书记参加培训会议。

会议印发了《“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会100题》学习资料,并邀请了市委党校金亚慧、袁学清两位教授先后作了辅导讲座。

金亚慧副教授以《习近平新时代中国特色社会主义思想概述》为题,从习近平新时代中国特色社会主义思想的形成依据、主要内容、重大意义等三个方面,进行了系统全面、深入浅出的阐释,加深了党员干部对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解感悟, 提高了党员干部的思想认识。

袁学清教授以《深刻把握“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义和根本要求》为题,全面细致阐述了“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义、根本任务和总体要求,提升了党员干部对“不忘初心、牢记使命”主题教育重要性和必要性的思想认识,为教育系统切实抓好主题教育活动指明了方向。

张忠胜同志会前带领与会党员集体重温入党誓词。他在动员讲话中指出,举办主题教育读书班是开展主题教育的具体实践,是一次理论武装的再强化、党性修养的再锤炼、砥砺奋进的再加油。他强调,要准确把握读书班的目标要求,高标准高质量完成读书学习任务,以实际行动坚决贯彻以习近平同志为核心的党中央决策部署,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。他要求,全市教育系统广大党员干部要原原本本“精学”,真正在深层次上提高思想理论水平,学出振兴孝感教育的雄心;要追根溯源“深学”,深入推进孝感教育“五大工作重点”,切实提高教育教学质量,学出振兴孝感教育的决心;要带着问题“研学”,迸发出干事创业的激情,学出振兴孝感教育的信心;要知行合一“践学”,将人民群众对高质量教育的向往作为毕生奋斗的目标,学出振兴孝感教育的诚心,奋力开创孝感教育发展的新局面。


上一篇: 孝感教育简报 (第 二十六 期) 下一篇: 孝感教育简报 (第 二十四 期)
【返回顶部】 【关闭窗口】 【返回首页】