孝感教育信息网欢迎您!今天是:时间加载中……
当前位置: 首页» 信息公开» 教育简报»

孝感教育简报 (第 二十六 期)

发表日期:2019-09-30 11:00:58    来源:本站   

市教育局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班第一次集中交流研讨会

9月27日上午,市教育局党组书记、局长张忠胜主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班第一次集中交流研讨会。市委第四巡回指导组组长万振涛、组员王潇潇莅临指导。市教育局县处级领导干部参加会议。

张忠胜同志带头作交流发言,围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想这一主题,从“定了方位、定了方向、定了目标、定了路径、定了方法”五个方面谈了学习体会。他指出,通过认真学习,深刻理解了党中央在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的良苦用心,坚定了坚持和发展中国特色社会主义事业的信心,增强了投身中国特色社会主义事业的决心。他表示,要继续坚持学无止境,扎扎实实推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。要继续坚持以学促知,学出思想的味道,学出信仰的力量。要继续坚持学深悟透,在学思结合中悟出工作方法来、学出发展措施来。要继续坚持调查研究,以学懂促深化、以弄通促消化、以做实促转化。

市教育局党组成员、市政府教育督导室正县级督学胡胜启,局党组成员、副局长殷世德同志紧扣习近平新时代中国特色社会主义思想研讨主题,联系教育工作实际,分别谈了学习收获、思想认识和心得体会。

万振涛同志要求,要通过集中学习、交流研讨、个人自学等多种方式,进一步深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求的理解,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯通起来,有机融合, 统筹推进主题教育。要准确把握不搞形式主义、不强调过度留痕、不划阶段不分环节要求,抓住不同时间节点的重点任务,深入调查研究,坚持问题导向、效果导向,以工作实绩体现主题教育成效。


上一篇: 孝感教育简报 (第 二十七期) 下一篇: 孝感教育简报 (第 二十五 期)
【返回顶部】 【关闭窗口】 【返回首页】