孝感教育信息网欢迎您!今天是:时间加载中……
当前位置: 首页» 信息公开» 教育简报»

孝感教育简报 (第 二十七期)

发表日期:2019-10-14 10:45:02    来源:本站   

孝感市名师工作室建设推进会在市玉泉小学举行

为进一步落实省委、省政府和市委、市政府《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》精神,交流名师工作室建设经验,推进全市名师工作室建设。9月30日上午,孝感市名师工作室建设推进会在市玉泉小学召开。市教育局党组成员、正县级督学胡胜启,市委组织部人才科科长何继启,市教育局基础教育科,市教科院,市教育技术装备站,市教育局教师发展中心(筹)等相关科室和部门负责人,各县市区(市直三区)教育局(社管局)分管领导及科室负责人,市直各学校分管校长,首批孝感市名师工作室主持人,“周爱华名师工作室”团队成员和玉泉小学部分教师代表参加此次会议。

会议请市委组织部人才科科长何继启宣读了市委人才办、市教育局关于公布首批“孝感名师工作室”主持人的评选结果,并为获评主持人授牌。

会议进行了交流发言。分别邀请了市教科院陈征、云梦县下辛店镇初级中学张安夏、市实验小学余小莉、市玉泉小学周爱华等4名工作室主持人现场进行了交流发言,对各自在名师工作室的团队建设、集体教研、互学互助、目标规划等方面进行了经验分享。其中,周爱华名师工作室还现场进行了形式新颖的团队展示,从工作室团队成员的风采说开,在工作室成立的回顾中追问,从团队磨课研讨中反思,确定了抓好一项研究、带强两支团队、推出一批成果、开展好线上线下活动的工作室未来目标计划,给了现场与会老师对工作室建设新的认识。特别是在会议现场,周爱华名师工作室全体成员集体朗诵《我是教师》,她们用最简单的话语表达教师的职业初心,用最质朴的语言倾诉自我的平凡,用最真挚的情感表达甘为人梯的使命,给会议现场带来一阵温暖,得到与会领导和老师的一致好评,一展玉泉团队风采。

会议最后,市教育局党组成员、正县级督学胡胜启讲话,他祝贺首批“孝感市名师工作室”主持人获此殊荣,希望首批名师工作室能够以此为契机,充分发挥名师辐射作用,做好传帮带,助推全市教师队伍建设再上新台阶,并向与会人员提出3点具体要求。一是提高认识,明确工作室建设的意义和任务。成立名师工作室既是肯定更是压力和动力,要充分认识市委、市政府在提高教师队伍建设的重要部署和相关要求,落实工作室的具体工作;二是典型引路,充分发挥工作室的示范引领作用。要在做好工作室自身建设的基础上,充分发挥优质资源的辐射和引领作用,让工作室成为带动一片,辐射周边的动力源泉;三是加强管理,切实提升工作室的研修水平和能力。要以《“孝感名师工作室”评选建设管理办法(试行)》的具体要求,做好工作室的各项管理,确保工作室长期稳定发展,实现既定目标。


上一篇: 孝感教育简报(第二十八期) 下一篇: 孝感教育简报 (第 二十六 期)
【返回顶部】 【关闭窗口】 【返回首页】