孝感教育信息网欢迎您!今天是:时间加载中……
当前位置: 首页» 部门信息» 教育技术»

强化装备管理应用水平 助力学校内涵建设发展

发表日期:2020-07-14 18:23:11    来源:本站   

710日上午,孝感市教育局党组成员、副局长殷世德率市中小学教育技术装备管理和使用工作调研组一行,莅临市体育路学校开展调研工作。我校校长魏玉娟,副校长谢冰、方杨和相关处室人员及科学学科首席教师等参加此次调研活动。

首先,魏校长代表学校作了以《切实加强技术装备管理  不断提升建设应用水平》为题的关于学校装备建设工作的情况汇报。汇报对学校实验室和图书馆建设与配置情况、义务教育一体化发展装备配备落实情况、学校加强和改进中小学实验教学工作开展情况及学校开展图书馆图书审查清理专项行动落实情况等方面做了全面介绍。随后的座谈会上,检查组听取了学校领导和老师们对学校实验室和图书馆建设情况,并详细询问了学校相关工作开展过程中遇到困难和问题。

座谈最后,殷局长强调,专项调研旨在推进和落实市教育局“三办”教育精神,要切实摸清各校的现状,要结合教育部、省厅的要求,明确发展方向,形成三到五年的专项发展规划,为培养学生的创新能力和提升学生的综合素质打下良好基础,为孝感的教育高质量发展贡献力量。最后,检查组一行,到学校科学实验室和图书馆进行了实地查看。

学校将以此次调研为契机,对照相关标准和要求,认真查摆问题,切实加强技术装备管理,不断提升建设应用水平,努力实现技术装备的标准化、科学化、现代化,在建、配、管、用、培、研工作中取得更大的进步,为学校内涵建设发展助力。






上一篇: 中央电化教育馆关于公布“疫情防控期间‘... 下一篇: 我市22个在线教育教学案例获湖北省“停课...